ما هي نسبة استعمال الطاقة الشمسية في الوطن العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل ABDERRAHMANE HADJAJI , اطار نقني , الشركة العمومية الجزائرية للمياه
تاريخ النشر: 2013/08/01
KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

حسب تتبعي للأخبار الإقتصادية فليس هناك رقم محدد وإن النسبة تكاد لا تذكر نظرا لوجود النفط في معظم الدول العربية أما باقي الدول التي لا يوجد بها انتاج نفطي فهي تعتبر مبتدئة في هذا المجال ، فالأولى والأجدر أن تتخد الدول النفطية إجراءات عاجلة للبدء في الإستفادة منها مع توافر الإيرادات النفطية بتكريسها لمشاريع الطاقة الشمسية في بلدانها.

zakaria bachiri
من قبل zakaria bachiri , operateur des machines , sarl taouab placo platre

اظن انها لاتكاد تتجاوز2 بالمائة لان الطاقة الاحفرية   تغطي  عجز المؤشر الا قتصادي لبعض الدول

نوار عجورية
من قبل نوار عجورية , Head of maintenance workshop , L N H

هناك مواقع ملائمة جدا لتركيب محطات الطاقة الشمسية و خصوصا في المناطق الصحراوية و القريبة من خط الأستواء ليس لدي إجابة دقيقة عن مدى الأستفادة من الطاقة الشمسية في البلدان العربية لكن من البديهي جدا معرفة أن هناك هدرا كبيرا في هذه الطاقة مع مرور الوقت و أقدرها ب90% هدر