هل كل مدرس لمادة الفيزياء مدرس لمادة الرياضيات ?

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2015/04/11
nouara semassel
من قبل nouara semassel , استادة تعليم ثانوي , ثانوية بونور محمد

نعم ممكن دلك لان مدرس الفيزياء يمكن له ان يدرس الرياضيات والعكس صحيح لانهما مادتين متكاملتين .والله اعلم

لا علاقة بينهما الا بالارقام فقط

فكلاهما مادتان علميتان مختلفتان تماما عن بعضهما

nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

شكرا على السؤال ..اتذكر في المدرسه في احد الايام غابت معلمه الرياضيات لسبب مفاجئ لمدة قصيرة ..وكان من حرص المدرسه على الاستمرار في حصص الرياضيات بدون تعطيل ..ولم يكون غير معلم الفيزياء الاقرب والاقدر نوعا ما باعطاء بعض الحصص. للطلاب بمادة الرياضيات ..

القصد من قولي : هو مادتان علميتان تعتمدان على التحليل والاستنتاج والربط والمنطق في كثير من الامور ...وهذا هو منبع التشابه بينهما ....لكن علم الرياضيات وعلم الفيزياء مادتان تماما مختلفتان ونحتاج الى متخصصين في كل منهما ..لماذا؟

لان علم الرياضسيات يعتمد على الامور المحسوسه والملموسه وطبعا التحليل والاستنتاج والمنطق

أ/ا علم الفيزياء بالاضافه الى ما سبق فهو علم يعتمد على الامور الغير محسوسه او غير مرئيه كالذرات والجزيئات ..الخ وبالتالي علم الفيزياء تفرع عنو علوم كثيره كعلم الذرة والجزيئات والهندسه الجينيه ..وهذه امور غير ملموسه باليد وقد يتكون غير مرئيه ..لكنها تفسر كل ما يحيط بناء من مكونات المواد ومكونات هذا الكون ..هو علم يقربنا لدراسه حقيقة الكون ..حتى انني اشعر انه علم يجعلك تؤمن بالله وتسلم بان خالق هذا الكون هو رب العالمين (إن كنت غير مؤمن بذلك) هو علم الهدايه لحقيقه الحياه والكون ..ارجو ان اكون اصبت الاجابه ..مع وافر الشكر

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

لا الفيزياء علم مستقل بذاته مثل الرياضيات رغم وجود بعض التقارب فى الاساسيات دون التعمق .

nassima menasri
من قبل nassima menasri , electronics communication eng , اتصالات

نعم  يمكن لاستاذ الفيزياء تدريس مادة  الرياضيات لانه لو نرجع لدراستنا بلجامعة فرياضيات كانت اساسية جدا في كل شي بنسبا النا  .وانا درستالمادتين وما لقيت اي صعوبة بلعكس لانه الفيزياء كل اساسياتها منبثقةمن الرياضيات  ..لكن مدرس الرياضيات راح يجد شوية صعوبة بتدريس الفيزياء لانو في مجالات في الفيزياء مابيعرفها الا الفيزيائي وهاد بيضل رايي مكون عن تجربتي والله اعلم