كيف نهاجر من IPv4 إلى IPv6 وهل يترتب اي تعديلات في الشبكة الحالية؟ (مبتدئ في المجال)

تم إضافة السؤال من قبل HAMZA ABDELMUTALIB HAROUN , EHS Supervisor , Alzabrakan for Investment & Services
تاريخ النشر: 2015/04/26
Alawi Alattas
من قبل Alawi Alattas , Senior Network Engineer , Cloud Solutions

الانتقال الى IPv6 لن يكون بالاستغناء مباشرة عن IPv4  وانما بدمج IPv6 مع IPv4  عن طريق عدة طرق اهمها1- Dual stack routing

2- IPv6 tunneling

3- NAT-PTفي جميع الطرق الساابقة يستخدم IPv6 مع IPv4 , يمكنك البحث عن كل طريقة وكيفية عملها