ماهي المصادر الرئيسية للنقدية الداخلة في قائمة التدفقات النقدية؟ وما الإستخدامات الرئيسية للنقدية الخارجة منها؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/05/30
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

  كما في قائمة التدفق النقدي

*- الانشطة التشغيلية

*- الانشطة الاستثمارية

*- الانشطة التمويلية

يمكن ان يكون التدفق للخارج او للداخل

nasr zaki Ali el hareef el hareef
من قبل nasr zaki Ali el hareef el hareef , first financial manager - up to executive director , RAGHADAN CO FOR PAINT IND

أولا . قائمه التدفقات النقديه = قائمه التغير فى المركز المالى=قائمه الأموال . وهى من أهم القوائم المالية التى توضح كيف كانت اداره الأموال للشركه عن الفتره المعد عنها القائمه. وهى توضح من أين جاءت الأموال وفى أين تم استخدامها ومدى كفاءة اداره الشركه وقدرتها على اداره أموال الشركه بشكل مطابق للموازنة الجاريه. وتنقسم قائمه التدفقات النقديه إلى ثلاث أقسام.1. تدفق من أنشطة التشغيل2. تدفق من أنشطة التمويل3. تدفق من أنشطة الاستثمار مثال على التدفقات الواردة و الصادره من أنشطة التشغيل . زياده المخزون تدفق صادر . نقص المخزون تدفق وارد أي كل زيادة فى عناصر الأصول المتداوله = تدفق صادر أي نقص فى .............................. = تدفق وارد أي كل زياده فى عناصر الخصوم المتداوله ( فيما عدا ما هو تمويلى أو استثمارى) = تدفق وارد . أي كل نقص فى عناصر الخصوم المتداوله . نفس الملاحظة .= تدفق صادر مثال على أنشطة التمويل. زيادة فى القروض أو التسهيلات المصرفية = تدفق وارد نقص فى القروض أو التسهيلات المصرفية = تدفق صادر مثال على الانشطه الاستثماريه الزياده فى بنود المبانى أو الآلات على سبيل المثال = تدفق صادر النقص فى بنود السيارات مثلا أو بيع اراضى = تدفق وارد

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

اتفق تماما مع الاجابات السابقه **********

Tamer Mohamed Eliwa
من قبل Tamer Mohamed Eliwa , Chief Accountant , Trans World Trading For Import & Export

الانشطة التشغيلية وهى الانشطة الخاصة بمدخول الايرادات من النشاط والانشطة الاستثمارية الخاصة بادارة الاصول والانشطة التمويلية الخاصة بالقروض والتمويل الخارجى  اما الاستخدامات الرئيسية للنقدية فهى تكاليف التشغيل والمصروفات الادارية الاخرى المتنوعة

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

أنشطة تشغيل و أستثمار و تمويل .................