أيهما أفضل الدعم من شركة خارجية أو إمتلاك كادر مقتدر على الدعم في نفس الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل duaij al-duaij , سفير , شركة القديه للإستثمار
تاريخ النشر: 2015/06/17
Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

تعتمد اولا على قدرات الشركة المالية في الاعتماد على كادر خارجي كمتعهدين او توظيف كادر فني وهذا يعتمد على التكفل  بالرواتب و العلاج  و المزايا الوظيفية و التدريب ..و أغلب الشركات تعتمد على الكادر الخارجي كتوفير للمال إذا كان الاعتمادية لا تتطلب تواجدهم  بشكل دائم و يعتمد عليهم كدعم فني فقط بعقود تشغيل و صيانة دورية

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

أفضل الشركة التي تعتمد على كوادرها أحسن من الكوادر الخارجية التي تتطلب صرف نفقات اضافية مكلفة

كادر مقتدر على الدعم فى نفس الشركة

امتلاك كادر مقتدر على الدعم من نفس الشركة هو الافضل وان لم يوجد الجأ الى الدعم من شركة خارجية

ولكنك لم تذكر مامجال الدعم, لان في بعض المجالات نحتاج فيها دعم من شركات خارجية

مثل المحاسبة القانونية نحتاج فيها لمحاسبون قانونيون معتمدون دوليا

مثل القسم القانوني قد نحتاج محامي الشركة بان يكون من خارج الشركة خاصة ان كانت شركة كبيرة

يعتمد هذا على نوع الدعم طبعا

ومركزالشركة المالي هو الذي يحدد مدى امكانية الشركة المالية في هذا الجانب

وبعض الشركات الكبيرة تحتفظ في ميزانيتها السنوية ببند خاص بهذا المجال

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

أعتقد أن هذا يتوقف بالفعل على وضع الشركة المادى وعلى التكلفة وعلى الكادر الداخلى أو الخارجى والمفاضلة بينهم

duaij al-duaij
من قبل duaij al-duaij , سفير , شركة القديه للإستثمار

المقصد من السؤال اخواني مثلا : تم تفعيل برنامج خاص بالموظفين وهو برنامج متطور جدا ووجدت الكادر المطلوب متوفر وعلى اعلى مقدرة من تفعيله في نفس الشركة ولاكن الذي استغربته جدا طلبهم لكادر خارجي يقوم بالمهمه رغم تقدم الكادر المتوفر بالشركة لهذه المهمه وتم رفض طلبهم ومن رؤيتي الشخصية انه اهدار للمال وللوقت وانعدام الثقه في الكادر المتوفر.

اجابات رائعة ليس لدي ما أضيف

شكرا للدعوة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

كل ذلك يتوقف على عدة عوامل

1- القدرة المالية للمنشاة

2- طبيعة الوظائف هل تتطلب عمل مستمر او جزئي او موسمي

3- السمات والصفات المطلوبة من الموظف وهل تتطلب خبير براتب مرتفع او شركة استشارات للقيام بذلك

4- دراسة هل يتطلب في حال الاستقطاب موظف حديث التخرج ووضع ميزانية التدريب بالاعتبار ام تتطلب موظف يجيد بالوقت الحالي

كل تلك عوامل يجب وضعها بعين الاعتبار قبل البدء في الاختيار

haitham awad
من قبل haitham awad , system administrator , aras

من وجهة نظري الإعتماد على كادر مقتدر من نفس الشركة أفضل مع وضع بعض النقاط في الحسبان مثل مدي تحمسه ورغبته في التطوير مدي قبوله لهذا المنصب في الشركه ومعرفه اهدافه المهنية ومدي تطابق هذه الوظيفه مع اهدافه

اتفق مع اجابات السيد فيصل والسيد محمد احمد والسيدة سهير

السلام عليكم ,,, عندما تبحث عن جانب الولاء يجب ان يكون لك كادر مقتدر من نفس الشركة ,,ونفتقد في زمننا هذا ويندر الولاء خصوصا اذا كانت شركة خارجية هيا الممولة للدعم سواء اشخاص او مهما ويكون شغلها الشاغل انجاز العمل على اي وجه دون النظر الى كيفية او استمرارية  انجاز العمل على الوجه الاكمل والامثل وان وفقت بشركة خارجية ستكلف شركتك بنود وعقود اضافية وتكون هناك عقبات متعدده لكن ابحث عن الكادر وابدع وطور من لديك ,,