ماهو الرابط بين الرقابة والمراجعة حيث نجد اغلب الشركات تدمجهما في ادارة واحدة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد علي الزوعري , امين مخزن قطع غيار , الشركة اليمنية لصناعة السمن والصابون
تاريخ النشر: 2015/06/25
Moneer Tahr Mohammed Hwsawi
من قبل Moneer Tahr Mohammed Hwsawi , كبير فنيي عمليات الشبكات , شركة الاتصلات السعودية

الرقابة  هي عملية ادارية وفنية اساسها الملاحظه وجمع معلومات عن الية سير العمل.

اما المراجعة فهي عملية ادارية تقوم بدور تحليل بيانات المراقبة بهدف التئكد من تنفيذ الخطط بالشكل الذي يضمن الوصول الى الاهداف في وقتها المحدد وضمن التكلفة المعتمدة مسبفا.

وقد تقتضي المراجعة تغيرات طفيفة على الخطط التنفيذية دون المساس بالمسار الحرج.

وهي عمليات مرتبطه بالمراحل التنفيذية لأدارة المشاريع.