كيف يمكنني اكتساب مهارات التفاوض و الإقناع و التأثير؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2015/07/27
هدى غضاب
من قبل هدى غضاب , مسير اداري , الرقابة المالية

اولا عليك بكثرة التعامل مع الافراد والجماعات لاكتساب هيبة النقاش ثم دراسة كيفية التعرف على الافكار و استناد الاراء ومحاولة اقناع القريبين منك بافكارك كتجربة اداء ..هكذا تكون قد حققت نسبة من النجاح سوف تدعمها بالتجربة مع الوقت وتطوير نفسك لذلك .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق القراءة ومراقبة مديري المباشر في التفاوض

خذ دورات تدريبية وتطويرية

القراءة عن افضل المفاوضين وطرق النجاح

التدريب منفردا ومن ثم محاولة الاقناع على احد المقربين وجعله يتعامل كأنه عميل وان اقوم بتسجيل هذه التجربة ومن ثم مشاهدتها وكتابة ملاحظاتي لتطوير مراحل التفويض لدي

الخبره وكثرة التعامل مع الناس يمكنني اكتساب مهارات عده والاقناع والتاثير نابع من الشخصيه ونكتثبها من الناس المقربين من  الطفوله

MAALLEMI Ahlem
من قبل MAALLEMI Ahlem , منسقة , الدانلوب

يكون التفاوض حسب قدرات الشركة فان كانت شركة دات سوط عالي فعلينا مراعاة جميع الجوانب و الضغط لاننا لدينا الثقة في المنتوج اما ادا كانت الشركة حديثة النشاة فعلينا دائما اللجوء الى انشاء العلاقات العامة و قوة الكومينيكايشن

edmun hanna
من قبل edmun hanna , مدير المصرف العقاري بمدينة حماه , المصرف العقاري

من خلال وضع خطوط حدود دنيا وعليا لنيل المكاسب للشركة او المؤسسه التي امثلها ابدأ من الحدود العليا وادافع عن موقفي معللا بكل اساليب الدفاع دون اغلاق الباب للتفاوض وذلك حتى اصل للحد الادنى المقبول في حال لم يوافق الخصم عندها اعتذر مبررا للخصم بانه لا نية لديه بالعمل معا

Abdullah Almarfadi
من قبل Abdullah Almarfadi , مسوق , شركة جسور الخير للاستثمار العقاري والتطوير العمراني

عبر تجربت ذلك في المجتمع مع الاهل والاصدقاء وقياس ذلك نسبيا ومحاولة تحسينه مع الايام

عباس عباس
من قبل عباس عباس , أستاذ جامعي , جامعة إيليزي الجزائر

التفاوض سر النجاح في أمور كثيرة ، ويعتمد نجاح المفاوض على أمرين أساسيين ، أولهما وجود دافع قوي حول الهدف من عملية التفاوض وهي تحقيق ربح مادي أو تغليب وجهة نظر...، وثانيهما الاحاطة التامة بنفسية و مزاج و ميول المتفاوض معه و حسن استخدام ه>ا الادراك في اقناعه.

انصحك بمعرفة المزيد عن العقل البشري  والية عمله وعلم النفس بغض النظر عن أهمية الدورات التدريبية

كثره التعامل مع العملاء اوالافراد بالمجتمع وكثره الاحتكاك بسوق العمل وكثره المفواصات على المنتجات او مختلف السلع

Khidir Alane
من قبل Khidir Alane , خبير تربوي واداري , حاليا خبير تربوي في المديرية العامة للتربية في محافظة الانبار وتستعين بي وزارة التربيه العراقيه في

جميل جدا ان يطور احدنا قدراته في مجال. التفاوض والحوار وحاليا تم اضافة مهارة ادارة النزاع معها  كونها جميعا تشترك  بمعظم المهارات. ،. والافضل هو التدريب على اكتساب هذه المهاره ، وفي حالة عدم وجود موءسسات تدريبيه يتم اللجوء الى المءلفات بعذا الخصوص  وخاصة موءلفات جامعة هارفر ، ولو اعرف. مكان الاقامه لتمكنت  من التوجيه بان هناك شبكات للتفاوض وادارة النزاعات في بعض الول العربيه مثل العراق ولبنان ومصر وعمان وليبيا ، مختصه بالتدريب في هذا المجال ،