الصراع الآن بين حديثى التخرج لا يقتصر على المستوى العلمي في أي مهنة أخرى، فهل أسس الإختيار تنحصر على أصحاب اللغات المتعددة والمقابل المادي ولماذا؟

مشكلة كبيرة طرحها على كثير من حديثى التخرج ساهم معنا فى توضيح المشاكل لأصحاب الأعمال حتى يساعدوا الشباب الواعد الصاعد فى حل مشاكلهم

تم إضافة السؤال من قبل محمود شاهين , مهندس ميكانيكا ومدير ورش الصيانة للمعدات الثقيلة والسيارات والقاطرات , شركة السكر والصناعات التكاملية المصرية
تاريخ النشر: 2013/08/20
Manal Atef
من قبل Manal Atef , مبرمج , ثمار

نفس المشكلة أعاني منها هذا بالاضافة أنه الفتاة المتخرجة تكون مشكلتها ضعف الشاب لان فرص عملها أقل خاصة أن كانت متخرجة فالافضلية لشاب بعدها للفتاة ّات الخبرة لاتقل عن5 سنوات ربما الافضل لحل مشكلة البطالة هو على الخريجين تكوين مجموعات عمل خاصة فيهم يقومون بمشاريع خاصة تلبي حاجات مجتمعهم ثم يسوقونها في البداية سيواجهون صعوبات وتحديات مادية ولكن ربما هذا افضل من البطالة وقد يفتح لهم مجالات عمل واكتساب خبره ويصبحون هم ارباب عمل بدلا من باحثين عن عمل

انا حديثة التخرج واواجه نفس المشكلهولاحل هذه المشكله قمت باخذ عدة دورات لتقوية مهاراتي في اللغات الاخرى لا يهم المقابل المادي بل المهم عدد سنوات الخبره التي يطلبها ارباب العمل لايوجد عمل ولا يوجد اي شركه مستعده تدرب اي خريج وهذه مشكله اذا في حدا ممكن يساعد في حل هذه المشكله