هل توجد المعطيات التقنية و الاقتصادية الكاملة لاستخراج الغاز الصغري دون الحاق الضرر بالبيئة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/07/31
djelloul rahil
من قبل djelloul rahil , مهندس اقتصاد و تسويق المحروقات , الوكالة الوطنية لتثمين موارد المحروقات

يتغيتر ذلك من دولة الى اخرى .المعطيات التقنية تتعلق بالحقول التي تتباين من منطقة الى اخرى بفعل التباين الجيولوجي ما يترتب عنه متطلبات علمية و تكنولوية خاصة بكل منطقة .. اما اقتصاديا فاهم شيء يتعلق باستخراج الغاز الصخري هو التكلفة التي تبقى متفعة مقارنة بالغاز الطبيعي اضافة الى الضرائب التي تدفغ جراء استغلال هذه الطاقة .. اما بخصوص الحاق الضرر بالبيئة .. فان الضرر لا يزال قائما .. مع اعتبار ان التعويض له محل هنا .. كاعادة تهيئة المنطقة المستغلة ..

tarek yehya ghaza
من قبل tarek yehya ghaza , شئون قانونيه , محامى

الليزريتميز الليزر بأنه شعاع ضوئي شديد التركيز والإضاءة ينبعث في اتجاه واحد وله، طول موجي محدد (أي لون محدد). وتكمن أهمية شدة الإضاءة والطول الموجي المحدد لليزر في أنهما يحددان ماهية التطبيقات العملية الممكنة لهذا الليزر، ولذلك يتسابق دائماً الباحثون في الجامعات ومراكز البحوث على استحداث أشعة لليزر جديدة ذات أطوال موجية معينة وعلى اكتشاف الكيفية التي يمكن بواسطتها التحكم في شدة إضاءة هذه الأشعة وذلك استعداداً لتوظيفها في التطبيقات المرغوبة.