السلام عليكم ماهو دور التحية والمجاملات في اداء الادارة؟

تم إضافة السؤال من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات
تاريخ النشر: 2015/08/17
هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

التحية والمجاملات هي من ركائز اللباقة والأدب وحسن التعامل مع الاخرين بعيدا عن النفاق والتزلف

علي محمد توفيق أحمد السايس
من قبل علي محمد توفيق أحمد السايس , عاطل , لا يوجد

التحية ضرورية المجاملات ظلم والاحترام واجب

وعليكم السلام ، الإجابة برأيي كالآتي :

أولاً : دور التحية ضروري جداً .

ثانياً : المجاملة في أداء الإدارة لا أنصح به ، خصوصاً من يستشيرك بعمل فلا بد أن تعطيه الرأي الذي تراه مناسباً فالمستشار مؤتمن ، وإذا كنت مديراً فالمجاملة يُمكن أن تُخل بإدارتك .

ملاحظه : لا بد أن تُراعي التوازن بين الشجاعة الأدبية ومراعاة مشاعر الآخرين .

ماجد الشريف
من قبل ماجد الشريف , موضف استقبال , قطاع خاص

دورالمجاملات في طبيعه العمل هوامطلوب من شان تمسي شغلك بالكمل وجه

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

للتحيه دور هام واثر نفسي ينعكس على الاداء وحب العمل والعمل بروح الفريق اما المجاملات فهي نوعين مجاملات اجتماعيه ولها اثر ايجابي مثل مشاركة العمال والادارة بعضهم البعض في الافراح والمناسبات  ومجاملة خداعية تهدف الى النفاق والوصولية وذكر حسنات موضوع دون ان تكون فيه واحيانا تأيد الخطا واظهاره على انه صواب وهذا النوع مدمر للعمل

Nabil Makahleh
من قبل Nabil Makahleh , Personal Manager , شركة الوادي للاستثمارات السياحية - فندق بانوراما البترا

دور التحية والمجاملة لها نصيب الاسد في المعاملات وخاصة المعاملات الخدماتية مما يكون لها السحر في كيفية استقطاب العملاء لدى المؤسسة وحتى تكون هناك جسور الثقة بينها وبين العميل الذي يرتاد مثل هذه المؤسسة

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

عفوا ماهو دور التحية والمجاملات فى دور اداء الادارة حيث اننى لا اعتقد ان كنت تظن ان هناك محاباة او مجاملات فى الادارة الا فى القطاع العام ولا اعتقد وجود مثل هذه الاشياء فى القطاع الخاص لانها لو وجدت لانهارات المؤسسة الهادفة الى تحقيق الربح

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

التحية واجبة شرعا ، اما المجاملات فلا أحبذها أبدا ...

ان التحية والمجاملات اجتماعيا مطلوبه ولكن في قطاع الاعمال لابد ان تتوخي الحذر بشأن ذلك لان هناك بعض الفئات من الموظفين  الذين يفهمون ذلك فهما خاطئا وبالتالي سيصعب عليك السيطره علي زمام الأمور

هي جزء مهم و أساسي في العمل بصفة خاصة

و في الحياة بصورة عامة

Randa Mohy
من قبل Randa Mohy , GM , I-Can

ضروري العلاقات الطيبة تنشر روح طيبة وتزيد التعاون والولاء للشركة