هل استخدام برتوكول EIGRP أفضل أم OSPF؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed NABIL
تاريخ النشر: 2015/08/26
Moh AlWabel
من قبل Moh AlWabel , متدرب , ياسرف

السؤال يفتقد للكثير من المعطيات. و لكن بشكلٍ عام من الأفضل استخدام OSPF لأنه بروتوكول غير حصري لـ راوترات سيسكو بالإضافة إلى أنه يدعم عدد أكبر من الراوترات.

ناصر العتودي
من قبل ناصر العتودي , Senior Information Technology Engineer , Noon.com

يعتبر بروتوكول EIGRP افضل من OSPF ولكنه حصري لاجهزة سيسكو لذلك يعتمد على نوع الاجهزة الموجودة لديك

faisal oraybi
من قبل faisal oraybi , فني شبكات , MDS FOR COMPUTER

استخدام بروتوكول ospf افضل لانه لايربط عدد محصور من الراواترات والاجهزه ويتميز بinterval time كل 30 دقيقه عكس eigrp كل 90 ثانية

mohamed mossa
من قبل mohamed mossa , Security Engineer , Atyaf United

لا يمكن  ان  يسال السؤال بهذا الشكل.. ولكن  في المجمل ان اذا كنت تمتلك روترات سيسكو فافضل خيار بالنسبة لك هو استعمال EIGRP  بلا منازع

اما اذا كنت تمتلك انواع اخري من الروترات غير سييكو فانت مضطر هنا الي استخدام OSPF  او RIP V2 علي حسب حجم الشبكة