ما هي اهم عناصر سلامه العذاء و ما هي الماكولات المفيدة وما هي النباتات الدواء لاي داء في الجسم؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد سيد عبد اللطيف احمد ابو طالب , شيف ايطالي , red sea hotel
تاريخ النشر: 2015/08/28
Ayoub Asouab
من قبل Ayoub Asouab , la cuisine , le medina essaouira hôtel thalassa sea & spa - mgallery collection 5*

اهم سلامة الغداء هي الماء و الماكولات التي تحتوي على نسبة كتيرة من الفيتامينات متل السمك

hanane elkhouch
من قبل hanane elkhouch , البستان , البستان

النُظم الفعالة للرقابة على الأغذية في مختلف البلدان هي أمر ضروري لحماية صحة المستهلكين المحليين وضمان سلامتهم. وهذه النُظم أيضاً حاسمة في تمكين البلدان من ضمان سلامة وجودة الأغذية التي تدخل التجارة الدولية وضمان اتفاق الأغذية المستوردة مع الاشتراطات الوطنية. وتفرض بيئة تجارة المنتجات الغذائية العالمية في الوقت الحاضر التزامات كبيرة على كل من البلدان المستوردة والمصدرة حتى تُعزز نُظم الرقابة على الأغذية لديها وحتى تُطبق وتُنفذ استراتيجيات للرقابة على الأغذية استناداً إلى تقييم الأخطار.

وقد أصبح المستهلكون يهتمون اهتماماً غير مسبوق بطريقة إنتاج الأغذية وتجهيزها وتسويقها، وتتزايد مطالباتهم بأن تتحمل الحكومات مسؤولية أكبر لحماية المستهلك وضمان سلامة الأغذية.

الأفوكادو فاكهة سوبر للصحة, تحتوي على الدهون الأحادية غير المشبعة المفيدة للقلب. كما أنها تحتوي على الفيتامينات الذائبة في الدهون (ك-أ-د-هـ). الدراسات لم تتوقف عند دورها الصحي في حماية القلب و تنظيم السكر بالدم, ولكنها أيضاً أكدت دورها في الوقاية من السرطان حسبما أشارت دراسة نشرت عام خاصة سرطان الفم والجلد والبروستاتا. الأفوكادو أيضاً لها قدرة على خفض ضغط الدم بسبب وجود الفولات والبوتاسيوم والجلوتاثيون وهي عوامل تساهم في تنظيم ضغط الدم.

التوت والفراولة غذاء صحي:

التوت غذاء صحي للمناعة

تحتوي هذه الفواكه على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة التي تحمي خلايا الجسم من التلف. التوت والفراولة غنيان بفيتامين جـ حيث دوره الهام كمضاد للأكسدة. وقد وجدت دراسة حديثة أن الفراول لديها خصائص هامة جداً في الوقاية من سرطان الثدي والرحم وذلك بفضل محتواها من الأنثوسيانين. تناول التوت والفراولة أيضاً يقوي الذاكرة كما أكدت أحد الدراسات التي أجريت عام.

 الفلفل الحلو غذاء صحي: الفلفل الحلو غذاء صحي للجسم يمتليء الفلفل الحلو بالعناصر الغذائية الهامة مثل فيتامينات (أ-جـ-هـ), ووفقاً لدراسة أجريت في جامعة إلينوي الأمريكية, فإن تناول الفلفل يساعد في الحد من الشقوق الحرة ومن ثم مخاطر الإصابة بالأمراض. وهو غني بمضادات الأكسدة مثل الفلافونات والكاروتينات, كما أنها تحتوي أيضاً على الكبريتات والتي أكدت الدراسات الحديثة دورها في الحماية من السرطان.