كيف يتم الرسم بالماتلاب؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد بن عاشور , متدرب , محطة توليد الخمس
تاريخ النشر: 2015/09/01
fatima واسيف
من قبل fatima واسيف , مربى للانشطة البدنية والرياضية , ديوان المركب المتعدد الرياضات / نوادى الجمعية الرياضية النسوية

برنامج MATLAB يستخدم لإجراء الحسابات التقنية المتقدمة ويتميز MATLAB بكونه برنامجاً متخصصاً يشيسر عمل الباحثين والدارسين في مختلف مجالات الدراسات العليا و ما قبلها ، فهو يتعامل مع المعادلات الرياضية ،والتكاملات ،والتفاضلات ، والمصفوفات المختلفة بسرعة وسهولة ، ويعامل الأعداد المركبة بنفس الطريقة التي يعامل بها الأعداد العادية . ويمكن MATLAB المستخدم من رسم المعادلات الرياضية في الإحداثيات المختلفة ، ويضم المئات من الدوال الجاهزة التي توفر للمبرمج وقتاً وجهداً عند إنشاء البرامج .وتعني كلمة MATLAB معمل المصفوفات (Matrix Laboratory) ويمكن استخدامه مثل الآلة الحاسبة المتطورة أو تشغيل برامج رياضية معقدة . ويمكن تحميل البرنامج على الكمبيوتر الشخصي و استخدامه مباشرة مع نظام Windows