ماذا تعرف عن Ergonomics ? و ما تأثيرها في العمل و ما هي الاضرار منها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ghaith , HSE Section Supervisor - ElFeel Field , مليته للنفط و الغاز - (( فرع شركة إيني الإيطالية في ليبيا ))
تاريخ النشر: 2015/09/05
Brahim Bassour
من قبل Brahim Bassour , Technician , Belyamani architect,societeDIHI ,Societe ASSAKA

هو العلم الذي يتعامل مع تصميم وترتيب الأمور بحيث يتمكن الناس من استخدامها بسهولة وأمان

mohamed elsayed rabea
من قبل mohamed elsayed rabea , مهندس اشراف وتنفيذ , مجموعة المجال العربى

يجب ان  تتوافر علاقات إنسانية جيدة بين الزملاء وان يسود الانضباط بين العاملين خلال بيئة العمل

العمل الجماعي يجعل العاملين أكثر رغبة في العمل ، كما يشعرهم بالثقة في علاقاتهم بالزملاء داخل بيئة العمل

القيام بدراسات مستقبلية وافية حول تهيئة بيئة العمل المناسبة لتحسين معنويات العاملين  داخل بيئة العمل

بصورة عامة لمعني الكلمة ( بيئة العمل - الهندسة البشرية او الانسانية ) هي كل ما يتعلق بالعمل ومكان العمل -- والعلاقات بين العاملين من  اجتماعية وانسانية -- والادوات والمعدات-- التي تساعد علي انجاز العمل -- تاثيرها كلما كانت جيدة ينعكس ذلك علي العمل من الانجاز والتطور --- والعكس كلما ساءة ساء الوضع