برأيك هل من الصحيح تدخل المهندس المعماري بالتشطيبات الداخلية والديكور الداخلي بدلا من مهندس الديكور ..ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad miari , general manager , berwa design
تاريخ النشر: 2015/09/09
AMMAR-Nabeel RASHIDE
من قبل AMMAR-Nabeel RASHIDE , project manager , Ibrahim AL Hajiry contracting co- Kuwait

المهندس المعماري هو المسوؤل عن تصميم الشكل المعماري للمبنى سواء للواجهات والكتل الخارجيه وسواء لتوزيع واشكال الفراغ الداخلي للمبنى مثل توزيع الغرف شكل النوافذ الصالات الداخليه فهو ينفذ فكرة معماريه يجب ان يحترمها كل من المهندس الانشائي ومهندس الديكور ولايجوز التعديل الا بالرجوع اليه

اما فيما يتعلق بهندسه الفراغ الداخلي للمبنى للغرف للصالات في من صميم عمل مهندس الديكور فيما يتعلق باضافة الاقواس التزينييه وقواطع الجبسوم بورد التزينية والالوان ومواد ااتشطيب  والفرش الداخلي وتناسق الالوان والاكسسوارات فليس من المطلوب مراجعه المهندس المعماري  في ذالك

ويتم مراجعه كل من المهندس الانشاثي او المعماري في حاله طلب مهندس الديكور ازاله احدى الحوائط المعماريه  او احدى العناصر الانشائيه ا

Eng'Ayman Amer
من قبل Eng'Ayman Amer , مهندس مدنى , قصور عنيزه للمقاولات العامه

المهندس المعمارى هو المسؤول الال عن تصميم الشكل الداخلى والخارجى للكتل اما عن الفراغات الداخليه فهيا من تخصص مهندس الديكور

ضياء الدين فؤاد الامين ahmed
من قبل ضياء الدين فؤاد الامين ahmed , مهندس مدني , شركة بروج لخدمات الصناعة والانشاءات الاستشارية المحدودة

الاعمال المعمارية هي من تخصصات المهندس المعماري سواء في الداخل او الخارج اذا تم الاتفاق عليها من قبل المالك والاستشاري

luna Hasen
من قبل luna Hasen , مديرإدارة الجودة , مؤسسة البصرالخيرية العالمية

المعماري بشكل طبيعي مسئول عن التشطيب الداخلي وهذا يشمل حتى مرحلة البياض اما التوزيع الداخلي والديكور وغيره فهذا لامانع ان تدخل فيه وان كانت مهمة مهندس الديكور

ali mohamed
من قبل ali mohamed , مهندس ضبط جودة , بتروجت

يكون صحيح وله الحق فى التدخل اذا كان مؤهل لذلك وعلى دراية كاملة بما سيقوم به

ahmed hassan
من قبل ahmed hassan , مهندس , اعمال حرة

ممكن يتدخل في ذللك العمل

لان بيكون درس ده اثنا الكليه

وبيكون عنده احتكاك وخبره في هذا المال دائما

eman  said
من قبل eman said , مهندسه مدني , شركات المقاولات

اعتقد ان المهندس المعماري ومهندس الديكور مؤهلين لعمل التشطيبات الداخليه والخارجيه لان هذا في مجال دراسه الاثنان ولكن الاهم من الدراسه هو الخبره في هذا المجال ويكون ملم بالزوق والرقي في اختيار الالوان وتناسقها مع بعضها

Ghamdan Qaid Abdullah  Abdu
من قبل Ghamdan Qaid Abdullah Abdu , ظابط جودة في الهندسة المدنية , الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع تعز

لهندسة المعمارية تتكامل مع هندسة الديكور و هي اشمل منها فالمهندس المعماري يستطيع العمل كمهندس ديكور وليس العكس.

لماذا..

لانه تعتبر هندسة الديكور ظمن الهندسه العمارة

Abada Mahmoud
من قبل Abada Mahmoud , مهندس مدنى , الصفوة للتطوير العمرانى

اعتقد ان الاثنين مؤهلين انهم يشتغلو فى مجال التشطيبات الداخلية والديكور لدرايتهم بالاسس العامة والزوق والجانب الجمالى

Tlili Mohamed Yazid
من قبل Tlili Mohamed Yazid , Civil Engineer for Drilling Level 3 , SONATRACH -DRILLING DIVISION - OPERATIONS DEPARTEMENT

من الافضل ان لا يتدخل لان لكل اختصاصه ولكن في حالة غياب مهندس الديكور يمكن للمهندس المعماري المتمرس تعويضه

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

المهندس المعمارى  هو المسؤل عن تصميم وتنفيذ الشكل المعمارى للمبنى  اما تزيين وزخرفة  المبى من الداخل فهو من صميم عمل مهندس الديكور