لماذا يتم زراعة الاسطح ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد مكاوى , معلم مجال زراعى , مدرسة ادكو الثانوية بنين
تاريخ النشر: 2015/09/10
hesham awad mohammed abd alghafar
من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه

بسم الله الرحمن الرحيم

لزراعة الاسطح سببين يندرج تحتهم فوائد عده

السببين هم

- اقتصادي

- غير اقتصادي

اما السبب الاقتصادي فيندرج تحته فائدتين

- تحقيق عائد من البيع للمزروعات التى تستطيع ان تعيش بالاسطح

- الااكتفاء ذاتيا من بعض المنتجات الغذائيه بما يسبب توفير ثمنها وتوافرها حال ندرتها او ارتفاع اسعارها

اما السبب الغير اقتصادي فتحته عدة فوائد

- توفير مكان كمثل حديقه يروح فيها الانسان عن نفسه كحديقه

- توفير مصدر غير مباشر لتعويض المفقود من الاكسجين للانسان والناتج عن عمليه التنفس او تلوث الجو بالعواد حيث ان الانسان يستهلك الاكسجين بالتنفس ويكون ناتج عملية التنفس هو اخراج ثاني اكسيد الكربون  عكس النبات الذي يستنشق ثاني اكسيد الكربون ويخرج الاكسجين

- التخفيف من حدة الحراره في بعض البلدان الحاره حيث ان وجود نبات مع تظليله يلطف الجو فوق الاسطح بما يعود بتلطيف الجو عن ساكن الدور الاخير

-.....الخ

تمنياتي بالتوفيق