ما الفرق بين أنظمه إدارة المباني و أنظمه المباني الذكية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Taha Abdulhamid Khaled Alkhuzamye , Proposal & Control Engineer. , GEDAC Electric
تاريخ النشر: 2015/09/17
عبدالرحمن صبري عبدالرحمن محمد هواش
من قبل عبدالرحمن صبري عبدالرحمن محمد هواش , Project Control Manager , Mastery IT

المباني الذكية هي مفهوم مصغر للتحكم عن بعد واداره الخدمات المنزليه ( الاضاءه والتكيفيات والستاير والانذار والصوتيات ) والاغلب يتم التحكم عن طريق تطبيقات علي الهاتف المحمول , و  ذلك عن طريق اضافه وحدات في الاغلب من شركة واحده.

اما انظمة اداره المباني فهي التحكم في انظمة المبني كاملا مع العلم ان كل نظام مستقل بذاته عن الاخر , والسوفت وير هو المسئول عن ربط كل الانظمة ببعضها لتحقيق التحكم الكامل.

Tamim Hajar
من قبل Tamim Hajar , Project Coordinator–Engineering Department, LV Panel Boards , Setraa Al Amal Manufacturing Co.(SAMCO)

  • أنظمه إدارة المباني هي للتحكم بالنظام ككل من خلال لوحات تحمك مبرمجة ك نظام ال SCADA
  • أنظمه المباني الذكية هي أنظمة يتم برمجتها لعمل مهام معينة حسب أوقات أو شروط يتم تعريفها من خلال البرمجة دون التدخل في إنجاز المهمة لا يديويا ولا من خلال أجهزة كمبيوتر