ما هي الرواية السوداء ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت
تاريخ النشر: 2015/09/30
Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

اشكرك على الدعو:-

الرواية السوداء هي الاسم ـ أو الوصف الآخر بالأحرى ـ للرواية البوليسية وتنويعاتها الممكنة، كرواية المخبر السري، وأدب الجريمة، والتحليل النفسي للمجرم، وحلّ اللغز، وأدب السجون، وغيرها من الكيفيات المتوافرة والمتحصلة، أو المتفرعة عن تلك الكتابة المتداولة منذ قرنين في أوروبا وأميركا.

وسميت بالرواية السوداء للغموض الذى يصاحبها وصعوبة فك ألغازها أو لان احداثها تدور فى ظلام الليل عادة لارتباطها بالجريمة ومتعلقاتها.