ماهي شدة التيار وما هي وبم تقاس؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود عبد اللطيف محمد حسين موس , معلم , عمل حور
تاريخ النشر: 2015/10/02
عبدالرازق محمد ابو آدم
من قبل عبدالرازق محمد ابو آدم , مقاول , ديماس

سرعة سريان الالكترونات فى الموصل

وهى مرور التيار من منبع التغذية الى الحمل

تقاس بالامبير

BEN AYED ANIS
من قبل BEN AYED ANIS , TECHNECIEN , SFBT

كمية الكهرباء التي تمر عبر المقطع المستعرض للموصل في وحدة الزمن. ووحدته هي الأمبير.واعمليه تقاس بالنحو التالي I=R/U

Taha Abdulraheem Hizam  Said
من قبل Taha Abdulraheem Hizam Said , مهندس صيانة , الشركة اليمنية للاسفنج والبلاستيك

عدد الالكترونات التي تمر في السلك خلال فترة زمنية تقاس بالثواني

وتقاس بالامبير ومشتقاته ..

حدث التوصيل الكهربائي عبر الموصلات الكهربائية نتيجة لحركة الإلكترونات الحرة خلال هذه الموصلات تحت تأثير مجال مغناطيسي أو مجالكهربائي. تعرف شدة التيار الكهربائي بكمية الكهرباء التي تمر عبر المقطع المستعرض للموصل في وحدة الزمن. ووحدته هي الأمبير.

شده التيار هي عدد الشحنات الكهربائيه الماره ف مساحه معينه من السلك وتقاش بالكولوم

AHMED ABDELRHYIM
من قبل AHMED ABDELRHYIM , فنى كهربائيّ , سيمينز

عداد الجهودالتى تمرفي السلك خلال فتره زمنيه تقاس بثوانى تقاس بالامبير

HAMZA AYAIDIA
من قبل HAMZA AYAIDIA , Biomedical Technician , SARL GREYOU MEDICAL

شدة التيار هي عدد الالكترونات المارة في ناقل كهربائي لمدة ثانية

تقاس شدة التيار الكهربائي بجهاز الامبيرمتر

المنصف عاشور
من قبل المنصف عاشور , امين مخزن , وزارة التربية التونسية

شدة التيار الكهربائي انواع مثال كهرباء المنازل 110 فلت او 220 فلت تيار المصانع 380 فولت

ادات قيس شدة التيار بادات تسمى الفلت ماتر

ABDELLALI LAOUAR
من قبل ABDELLALI LAOUAR , أستاذ أو معلم , مركز التكوين و التعليم المهني

شدة التيار هي : مجموعة من الإليكترونات تنتقل عبر ناقل كهربائي ذو مقاومة ضعيفة جدا مثل النحاس من نقطة لأخرئ إذ تقاس بوحدة الأمبار متر

Evan fouad
من قبل Evan fouad , مساعد معمل , سامكريت مصر

شدة التيار هى كمية الكهرباء التى تمر عبر المقطع المستعرض للموصل فى وحدة الزمن وتقاس بالامبير

ali Ibrahim   alsalem
من قبل ali Ibrahim alsalem , فني كهرباء صيانة ألات , شركة أبناء محمد موسى بوخمسين

سرعة جريان اتيار من مصدر اطاقه الى الحمل الامبير وحدت القياس