ماهي أجهزة الحماية الكهربائية و الميكانيكية المستخدمة في حماية محولات القدرة؟

تم إضافة السؤال من قبل مصعب احمد عباس احمد , electrical engineer , Electricity Distribution Company
تاريخ النشر: 2015/10/07
Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

الجهاز الاساسي الذي يركب على المحول نفسه هو جهاز بوخلتز وهو عبارة عن جهاز يراقب ضغط الزيت ضمن المحول وهو ميكانيكي وايضا يركب على المحول مانعات صواعق كهربائية وأيضا جهاز حماية من تسريب التيار الارضي وارتفاع التيار والجهاز التفاضلي, الحمايات الاخيرة تكون في السويتش جير المغذي للمحول

faisal hussien
من قبل faisal hussien

كيف نختار الأوفر لود في الدائرة الكهربائية للموتور؟

Hamada Zaki
من قبل Hamada Zaki , فنى تشغيل ثالث , الشركه المصريه لنقل الكهرباء

زيادة التيار -تسرب ارضى-وقايه مسافيه-وقايه تفاضليه-بوخلزتاب وبوخلز محول- الوقاية ضد إنخفاض مستوى الزيت

bouizane soufiane
من قبل bouizane soufiane , كهربائي , certin

هناك عدة أجهزة تستعمل من أجل حماية المحولات والمحركات ومنها  كلبيطا وترمومترمن أجل حرارة المحول