هل صحيح أن الموظفين لا يستقيلون بسبب العمل، بل بسبب المدراء في أغلب الأحيان؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2015/10/11

ليس من الضرورة ، بل يتغير الاسباب من منطقة الى اخرى  و من زمن الى آخر ، نعم هناك نسبة من الموظفين يستقيلون بسبب المدراء ولكن :

- اذا توفر فرص عمل افضل للموظف و لم يتمكن جهة التوظيف من تقييد الموظف بعقد علمي يحتوي على بنود لصالح الطرفين ، فإن الموظف ينتقل من وظيفة إلى أفضل.

- تلبية متطلبات الموظف خاصة متطلبات الأمان.

- كثر ساعات العمل.

 .... و هناك اسباب أخرى

و لكن لا نستطيع ان نقول أغلب الاحيان بل نسبة منها قد تكون ضئيلة و قد تكون كبيرة و ذلك يعتمد على اسباب و مقاييس المنطقة و الزمن

نعم فالعمل في بيئة سليمة مهما كان الضغط يستطيع الموظف ان يقوم به بكل حب لوجود الراحة النفسية

طه حسين دحان عنقاد
من قبل طه حسين دحان عنقاد , مدير تنفيذي , شركة النخلة للتسويق والتوزيع والتوكيلات

كلام سليم الى حد كبير حيث ان اغلب نسب ترك العمل يكون عائدا الى الاسلوب الاداري المتبع والى سياسات المدراء وليس الى طبيعة العمل نفسه فغالبية الناس لديهم القدرة على تحمل ظروف ومتغيرات العمل الجغرافية (مكان العمل والطقس و....الخ ) والزمانية  (اوقات العمل ومواعيده ) وايضا مشقات العمل وصعوباته .

ولكن نسبة قليلة جدا من الناس من لديهم القدرة على تحمل الاساليب الادارية القاصرة والعاجزة عن الاشباع النفسي والوظيفي للموظف وكذلك ممارسات المدراء الخاطئة والغير مقبولة .