اذا كنت مدير مبيعات ما هى خطوات تحقيق الهدف الدورى المطوب منك (target) ولنفرض ان الهدف المطلوب منك كل ثلاث شهور ؟

أيهما أفضل فى رأيك

تعيين موظفين جدد ام من خلال تطوير فن وأسلوب البيع ام من خلال خلق أسواق جديده ام من خلال تنشيط العملاء القدامى

تم إضافة السؤال من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance
تاريخ النشر: 2015/10/11
Hussain ALssadi
من قبل Hussain ALssadi , مدير تسويق ومبيعات , مؤسسة عمر شامي عسيري التجارية

طبعا لكل مدير اسلوب وطريقة افضل الطرق عمل دراسة متكاملة واستخراج الاهم منها تنفيذها1دراسة السوق من ناحية المستهلك ومعرفة اهم فيئة المستهلكه لمنتج2 تكوين فريق تسوئقي3 وضع المنتج في المكان المناسب والوقت المناسب4 عمل خطة عروض تحفيزية لمنتج5 اكتشاف طرق جديدة لتسويق والمبيعات6 عمل تحفيز لفريق العمل التسوئقي بحيث كل موظف يطلع كل مالديه من المهارات التسوئقية كل هذه يندرج تحت حبك للعمل وطموحاتك والتطور طبعا طريقة التسويق والبيع تختلف على حسب نوع المنتج ونوع السوق

wafdi el mogy
من قبل wafdi el mogy , مندوب مبيعات , قائد فريق , مدير مبيعات , بن سوتير

الأعتماد على العملاء القدامى غير كافى فيجب البحث بأستمرار عن عملاء جدد بأيجاد أسواق جديدة و أعتمد على الموظف ذو الخبرة فى أقتحام السوق الجديد أو توظيف أفراد يكونون على دارية بهذا السوق أو بالقرب منه و تطوير أساليب الدعاية لأصل إلى أكبر كم من العملاء

السلام عليكم في رايي خلق اسواق جديدة

كمال دحراوي
من قبل كمال دحراوي , إداري مبيعات , Lafarge

تطوير فن وأسلوب البيع وذلك ب :

1_ الإصلاع على المعلومات المتوفرة لدراسة السوق وجمع ما يمكن جمعه من أجل تقييم إستراتيجية التسويق المعمول بها

2_ محاولة الإطلاع على أنطباعات الزبائن بالنسبة للشركة و الشركات المنافسيها

3_ إعادة النظر في سلسلة التوزيع من أجل تطوير الإحتكاك بالزبون لتطوير الإتصال به و معرفة إحتياجاته والعراقيل اليومية التي تصادفه في عمله وتدوينها

4_ معالجة المعلومات المدونة من أجل إستخراج الميزة التنافسية التي تضمن لنا التفوق على بقية المنافسين

5_ إجراء تغييرات في الخطط التكتيكية السابقة من أجل إستغلال الميزة التنافسية للشركة للتفوق على المتنافسين

6_ التقييم

Mohamed Rashwan
من قبل Mohamed Rashwan , ادارة التسويق , مصنع قطرات الباحه للمياه الصحيه

1- تحفيز المندوبين بنسبه مئويه على المبيعات

2- التركيز على العملاء القدامى بعمل عروض على المنتجات

3- خلق وفتح اسواق جديده

fahed gounaim
من قبل fahed gounaim , Operations Manager , Rich burger company

باختصار شديد

ابحث عن اسواق جديدة باستمرار

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

استخدام فن واساليب البيع

ومن ثم الاستقطاب اذا اردت مضاعفة الهدف وليس الاستقطاب لتحقيقه

Amr Mohamed Sayad
من قبل Amr Mohamed Sayad , Sales And Operations Manager , مجموعة فرسام للتجاره. مصنع عبدالعزيز عبدالمحسن التويجري

من خلال استغلال كل فرصة بيع ممكنه ومدى الانتاجيه من كل عميل (مثال: ممكن بائع يحقق مبيعات من عميل جنيه وبائع تانى يحقق) لذا يجبب تدريب فريق العمل على عرض المنتج جيدا ومحاسبتهم على الانتاجيه وليس الرقم العام بخلاف بالطبع فتح اسواق جديده والتوسع فى تحسين العلاقه بين الشركه والعملاء ووووووالخ

Mohamed Ahmed Gharab
من قبل Mohamed Ahmed Gharab , وكيل الشركة بمحافظة الفيوم , سينا فارم جروب

خلق اسواق جديد و تطوير فن البيع

Mohamed Manaa
من قبل Mohamed Manaa , اداري مخزن , جوشي مصرلصناعة الفايبر جلاس شركة صينيه

اولا الترويج للمنجات هو عمل دعاية واعلانات تتيح للمستفيد المعرفة بالمنتج والفبول عليه او الرغبة في تجربتة                 ثانيا التوزيع وهو توزيع اكبر كم من  الاصناف في السوق        ثالثا وهو الاهم تسعير المنتجات حتي يعلم المستهلك سعر المنتج بوضوح دون التخمين او التشتت من اتخاز قرار الشراء را            رابعا المبيعات

mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لتتعرف على خطوات تحقيق التارجت اقرا هذا المقال

خطوات تحقيق التارجت