هل تستطيع حساب سرعة المعالج و مساحة الذاكرة التي يشغلها برنامجك في المترجم سي بلس بلس بيلدر؟

تم إضافة السؤال من قبل RIYADH Mahdi
تاريخ النشر: 2015/10/16
hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

ما دخل  سرعة المعالج هنا

أضن أن قصدك هو الوقت المستغرق من قبل البرنامج

أجل يمكن حساب الوقت و المساحة(الذاكرة) و هذا باستعمال ما يسمى بالتعقيد complexité

يحسب التعقيد نضريا(كل ما تحتاجة ورقة و قلم)

يوجد تعقيد زمني :يمكن من حساب الوقت: أولا نحسب عدد الأوامر الموجودة في الكود

طبعا إن كان هناك تكرار مثلا لأمر معين مرات فهذا يعني أن مجموع الأوامر هو و ليس أمر واحد

بعد أن تجد عدد الأوامر الموجودة في الكود تقسمها على سرعة المعالج / لتعرف الوقت

أما بالنسبة للذاكرة المستهلكة من قبل البرنامج

فهي مجموع الذاكرة المستهلكة من قبل المتغيرات المستعملة من قبل البرنامج

و طبعا على حسب نوع المتغير و حسب لغة البرمجة

إن كنت تريد التعمق أكقر، فعلية بدراسة التعقيد complexité

فأنا لم يمكن أن أشرح كل شيئ هنا