ايهما افضل الوقاية من المرض ام العلاج؟

ادارة المرض تعرفك بمسببات المرض او ناقل المرض ، سلوك الناقل من( سكن الناقل ، و نشاط الناقل اهو ليلي ام نهارى ، طريقة تكاثر الناقل ، هل هنالك عائل وسيط ام لا ، البيئة التي يعيش فيها الناقل او مراحل تكاثره ، و اخيراً اكتشاف المرضي و علاجهم  و من ثم كسر الحلقة وصل الناقل الي الشخص السليم .

تم إضافة السؤال من قبل nor eldaim ahmed mohammed shlai , نائب رئيس قسم , وزارة الصحة ولاية الخرطوم
تاريخ النشر: 2015/10/30
ahmed ali
من قبل ahmed ali , فنى مختبر , الاداره المركزيه للمعامل

اذا تمت الوقايه بالشكل الصيح فلن يوجد مرض لكى نعالجه

Amani  Idris
من قبل Amani Idris , برنامج تخصص طب الأطفال السعودي , مدينة الملك سعود الطبية

الوقاية من المرض في المرحلة الأولى هي الأفضل لكن عند وقوع المرض لا بد من العلاج

yahia adm
من قبل yahia adm , مهندس ري , السادس من اكتوبر

من المعلوم لدي كل عاقل بان الوقاية خير من العلاج

الحسن محمد ابراهيم عسيري عسيري
من قبل الحسن محمد ابراهيم عسيري عسيري , مدير إداري , الفطيم للآليات والمعدات

الوقاية خير من العلاج .............

Mohamed Shawkey
من قبل Mohamed Shawkey , مشرف مبيعات , جهينه

الوقاية من المرض وذلك لكي لا يحدث المرض اساسا

Mahmoud kamal gomaa mohmed Kamall
من قبل Mahmoud kamal gomaa mohmed Kamall , مراقب صحي مفتش اغذية , وزارة الصحة المصرية

الوقاية هي المرحلة الاولي ومن هذا النطلق نستخدم التطعيمات الخاصة بالامراض تجنبا لالاصابة وان تم الاصابة فيكون العلاج

Reem alzeoiki
من قبل Reem alzeoiki , أخصائية تغذية عامة , مستشفى الملك فهد يالمدينة المنورة

افضل اجابة لوقاية خير من العلاج لما فيها من فوائد على الصعيد الصحي والاجتماعي والاقتصادي

خالد ال مزهود
من قبل خالد ال مزهود , Fashion Model , مسوق ومعلن عبر وسائل التواصل الاجتماعي

الوقايه افضل بالتاكيد ... .,,

الوقاية من المرض افضل من علاجه بحيث انه اذا تمت الوقاية منه فانه لايكون هنالك حاجة للطب العلاجي

زينب القمروني
من قبل زينب القمروني , مدرس مساعد بقسم تمريض صحة المجتمع - كلية التمريض , الجامعة الحديثة للتكنولوجيا والمعلومات (MTI) - كلية التمريض

الوقاية هي البنية الاساسية لكل البرامج الصحية لما تعكسه من نتائج على صحة الفرد والمجتمع وتقليل نسب التعرض والاصابة بالمرض حيث تبدا رحلة العلاج ولذلك تعمل البرامج الصحية الاولية على زيادة الوعي وطرق الوقاية بين الجمهور عن طريق جلسات التثقيف الصحي المختلفة.

essra abuzaid sead abuzaid ا
من قبل essra abuzaid sead abuzaid ا , ضابط إعلام , وزارة الصحه السودانيه

الوقايه خير من العلاج

لان التركيز على التوعيه يعزز الجانب الوقائى والصرف على الوقايه اقل من الصرف على العلاج