ماهو الطابع المعماري الذي يعكس حضارة دبي، برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Nafi Al Zubaidi , Senior architect, Arbitrator , Khatib & Alami
تاريخ النشر: 2015/11/02
Anis Laouar
من قبل Anis Laouar , Office Manager , Emaar architecture

صراحة و بكل صدق أرى أن ما نراه في دبي من مباني شاهقة ومشاريع عملاقة لا يدل وجوبا على رقي العمارة هناك .فاستثمار أموال كبيرة و مواد بناء والات متطورة لا يؤدي دائما الى عمارة راقية .أضن أن النمط المعماري في دبي غير ملائم للمناخ هناك عمارة خالية من الفكرة المبدعة وأعطي مثالا بمدينة باريس و برازيليا العاصمة البرازيلية .احساس من الدفء والاحتضان رغم برودة الطقس أحيانا .مجرد رأي زميلكم يحييكم

oulaya oulaya
من قبل oulaya oulaya

على الرغم من وجود الجسور المعقده والابراج والابنيه الشاهقه.....للاسف دبي ليس لها الطابع المعماري الذي يعكس حضارتها , لان عندما نتحدت على حضارة دبي يجب تحدت على الحضارة العربية ,...... ليس ركض وراء الحضرات الاخرى و القيام بنسخها وجعل منها طابع وكذلك ليس باستخدام احدث طرق البناء  بستثمار أموال كبيرة و مواد بناء والات متطورة .... فهذا ليس بإبتكار, فالإبتكار هو تطوير من أصول دبي و جعلها فخرا و شموخا .....

هو تمدن وتطور ومواكبة للتطور العمراني الاجنبي وليس حضارة فالحضارة تكن متعلقة بالبلد والامة والشعب نفسه وتاريخه وتكون عنوان له على مر العصور وتتطور مع الايام مع الاحتفاظ بالاساس التاريخي

ماحدث في الامارات هو طفرة عمرانية رائعه متطورة وبمستوى عالي جدا ولكنها ليست لها عنوان تاريخي او حضارة شعب

ISLAM AHMED HUSSIEN ELFEKY
من قبل ISLAM AHMED HUSSIEN ELFEKY , CONSULTANTS , ALBURJ ENGINEERING

ان ما يحدث بدبي هو خليط بين ثقافات مختلفه وطمس الهويه العربيه للبلد

Dr. Rand M. A. Qanadilo
من قبل Dr. Rand M. A. Qanadilo , Owner / Director General , Freelancer Strategic Consultant

السلام عليكم وبعـد ، فيمكننا القول بان النمط المعماري للحبيبه دبي يمكن تصنيفه على انه نمط معماري حديث ومعاصر ويتضح ذلك من خلال الطرق والجسور المعقده والابراج والابنيه الشاهقه المشيده فيها .

Loai omar hmad Ramadan
من قبل Loai omar hmad Ramadan , Customer Service & Service Manager , Leaders Cmpany

التنظيم و الترتيب و التخطيط الجيد و المحافظة على هذه الصفات للتطوير

farah dalain
من قبل farah dalain , supervisors at civil engineering work , edco

البناء الحديث ابراج مثل برج خليفه

مساجد و طبيعة البناء الاسلامي رائع

nabil ibrahim
من قبل nabil ibrahim , مدير مشروعات , الدار البيضاء الهندسى

 الظابع المودرن والحديث بالاشكال الهندسية المتطوره

محمد الشاذلي محمود
من قبل محمد الشاذلي محمود , Head of sector , Armed Forces

العمارة تكون حسب الطلب وتتفاوت من شخص لآخر

Hawas Bajawi
من قبل Hawas Bajawi , Executive Director Water, Oil & Gas Sector , AlSharif Group Holding (ASG)

المدينة الحديثة دات ناطحات السحاب

احمد عبد الحليم عبد الحليم
من قبل احمد عبد الحليم عبد الحليم , معلم ميكانيكا علمي , مدرسه الصناعات الفنية المتقدمه نظام خمس سنوات

ناحات السحاب والابراج الشاهقة الارتفاع والذوق الرفيع