كيف يتم حل المشكلة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Mivec , مسئول خدمة العملاء كول سنتر , موري سوشي
تاريخ النشر: 2015/11/12
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

1-يتوقف الحل على نوع وحجم المشكلة واثارها المترتبة عليها

2-معرفة طبيعة المشكلة واسبابها المؤدية اليها

3-محاصرة المشكلة كخطوة اولى ومنع اتساعها

4-تفكيك المشكلة الى اجزاء وحل كل جزء منها شيئا فشيئا

5-معالجة الاثار الناتجة عنها

6-ايجاد الطرق  الكفيلة بعدم تكرارها مستقبلا

karima meslem
من قبل karima meslem

يتم حل المشكلة بدراستها و تحليلها أولا و تحديد الوسائل اللازمة و المتاحة في نفس الوقت لحلها ثم اقتراح البدائل المناسبة و اختيار الحل الأمثل الذي يوفر لنا الجهد و الوقت في نفس الوقت

من خلال معرفة اساس المشكله و الخطوات التى ادت الى تلك المشكله و حلها بخطوات و نقاط  للوصول الى حل المشكله

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

ذلك يعتمد على نوع المشكلة ومكان حدوثها

sabrina ferial alloui
من قبل sabrina ferial alloui , عضو مؤسس , النادي الاعلامي

اي مشكلة بذات ؟ و اي مشكلة كي تحل يجب عدم تكبيرها اكثر و اتخاد الامور ببساطة

 علينا الشعور بالمشكلة و تحديدها جمع المعلومات حولها و ووضع الفرضيات