ما هو الفرق بين المعايره والمقارنه؟

تم إضافة السؤال من قبل essa dakhel-allah , مدير تنفيذي , Technival
تاريخ النشر: 2015/11/23
Ali   Alshadeedi
من قبل Ali Alshadeedi , Civil Engineer- Project Management , Goverment

الفرق بين المعيار والمقارنة هو ان المعيار يخضع للموازنة والمقارتة تخضع للمقياس

Yehia Adlouni
من قبل Yehia Adlouni , Engineering Maintenance Manager , Birchwood Foods

المعايرة أو Calibration هي عبارة عن الطريقة المثلى للتأكد من دقة الأجهزة وطريقة تصحيح الأخطاء حال وجودها. بينما المقارنة أو ما أسميها Verification فهي طريقة للتأكد من دقة الأجهزة عبر مقارنتها مع أجهزة معيارية أو أي طرق أخرى بغية التأكد من تطابق النتائج وإن لم تتطابق النتائج فحينها تتجه للمعايرة لتصحيح الأخطاء.