ما هو تدليك القلب؟

عملية الضغط المتواتر على القلب للحفاظ على الدورة الدموية، عندما يتوقف الإنقباض الذاتي للقلب. ويمكن أنيتم ذلك عن طريق الضغط الخارجيعلى جدار الصدر فوق القلب بلإيقاع يوازي نبضات القلب ويجب أن يستعمل فقط مؤخر الكف لا الكف كله، إذ أن الضغط على الضلوع قد يؤدي إلى كسرها،ة وأن يكون الضغط لطيفاً. أو التدليك الداخلي بعد فتح جدار الصدر بواسطة الضغط اليدوي على جدران القلب بطريقةإيقاعية، وخاصة أثناء عمليات الصدر.

تم إضافة السؤال من قبل هويدا salmeh , ماسيرة , the Amber Spa
تاريخ النشر: 2015/11/25
Ayman Mohamed Hamid karam
من قبل Ayman Mohamed Hamid karam , طبيب ثالث , مستشفى زليتن التعليمي

هو عملية انعاشية اولية يقوم بها المسعف في حالة توقف القلب

nasserddine bouzerna
من قبل nasserddine bouzerna , اطفائي ومسعف وسباح منقد , الحماية المدنية الجزائرية

تدليك القلب ي عملية يقوم من خلالها المسعف من الضغط علي منطقة القلب عموديا بالادي يد فوق يد والنزول عموديا مع عدم تحريك الكتفيين بهدف انعاش القلب المتوقف

madjda zemouli
من قبل madjda zemouli

هي عملية الضغط المتواتر على القلب للحفاظ على الدورة الدموية، عندما يتوقف الإنقباض الذاتي للقلب. ويمكن أنيتم ذلك عن طريق الضغط الخارجيعلى جدار الصدر فوق القلب بلإيقاع يوازي نبضات القلب ويجب أن يستعمل فقط مؤخر الكف لا الكف كله، إذ أن الضغط على الضلوع قد يؤدي إلى كسرها،ة وأن يكون الضغط لطيفاً. أو التدليك الداخلي بعد فتح جدار الصدر بواسطة الضغط اليدوي على جدران القلب بطريقةإيقاعية، وخاصة أثناء عمليات الصدر.

hicham nidmalek
من قبل hicham nidmalek , Therapeut polivalent , mandarin oriental

عملية الضغط المتواتر على القلب للحفاظ على الدورة الدموية، عندما يتوقف الإنقباض الذاتي للقلب. ويمكن أن يتم ذلك عن طريق الضغط الخارجي على الصدر فوق القلب ويجب أن يستعمل فقط مؤخر الكف لا الكف كله، إذ أن الضغط على الضلوع قد يؤدي إلى كسرها

hassine zaidi
من قبل hassine zaidi , Professeur , Ministère de sport et de l’Éducation physique

تمارس في الدقائق الأولى بعد السكتة القلبية، ويمكن الضغط على الصدر ضخ الدم من القلب وجميع أنحاء الجسم، وبالتالي تعزيز نقل الأكسجين إلى أعضاء الجسم. تدهور الوظائف الحيوية ثم يتم تأجيلها قدر الإمكان وآفات في الدماغ