هل كان لحلقات التحفيظ او كتاتيب تعليم القران في السابق دور في اجادة القراءه للاطفال في السنوات المبكرة من اعمارهم؟

حيث يلاحظ طلاب وللاسف في الثانوية حاليا وليس بالقليل لايجيدون القراءة...!

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/11/25

نعم كان لها دور كبير في ترسيخ آيات القرآن في اذهان الطلاب

اما الان فلم تعد توجد هذه الاساليب مع التقنيات الحديثة اصبحت عقول الاطفال بعيدة عن الحفظ والعلم

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

نعم كان لها دور ناجح وأعتقد أن الفرق بين طلاب ذلك الزمان وطلابنا هو أن الطلاب في حياتنا هذه قد تأثروا كثيرا بالتقنيات الحديثة ووسائل الاتصال والإعلام التي قد تشغل أفكارهم عن الاهتمام أكثر بأمور القراءة والحفظ. أما قبل فكان القرآن الكريم المرجع الوحيد لتعلم القراءة.