ماهي الالة المسؤولة عن الحفر؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد محسن عناني العناني , مشرف معماري , مكتب ناصر يسري للمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2015/12/03
احمد محمود محمد el-bakry
من قبل احمد محمود محمد el-bakry , مهندس مدني أول (حاسب كميات) , مكتب دار الرياض للإستشارات الهندسية

يمكن أن نصنف هذه الآله أو المعده بحسب نوع الحفر والتربه وعمقه.....فمثلاً :-

1- في مشاريع الأهالي العادية (ونوع التربه هي .. الطينيه أو الترابيه أو الرمليه)، والحفر لأعماق بسيطه نسبياً، تكون آلة الحفر هي الأدوات العادية البسيطه مثل (الفأس..الأزمه..الكريك).

2- في المشاريع الكبيره الحجم والمساحه والعمق (وأيضاً نوع التربه هي ..الطينيه أو الترابيه أو الرمليه)، تكون آله الحفر هي اللودر.

3- نفس النقطه (2) (ولكن نوع التربه متماسكه أو شديدة الصلابه مثل ..الجيريه أو الصخريه....إلخ) فتكون آلة الحفر هي الحفار أو الدقاق.

4- أما عند حفر الخوازيق أو الحوائط اللوحية أو الشريطيه، فإننا نستخدم ماكينة الحفر العمودية (وعلى حسب نوع التربه تكون رأس الحفر المستخدمه).

5- وعند حفر الأنفاق فهناك ماكينة الحفر العملاقه......وهكذا

أي أن آلات الحفر ليست نوع واحد ولا حجم واحد ولا غرض واحد، لكن كل نوع حفر وله آلته التي تناسبه.

lamia elhaddani
من قبل lamia elhaddani , secrétaire , ELCTOMAR

 الالة المسؤولة عن الحفر

هي الحفارة