ما هو الفرق بين HTML و XHTML؟

تم إضافة السؤال من قبل fatah sidane , . , .
تاريخ النشر: 2013/09/12
Muhammed Sallout
من قبل Muhammed Sallout , Technology Development Manager , GLORY TECHNOLOGY

HTML أحدث من XHTML هما لغتين متشابهتين ولكن

الفارق الابرز ان اللغة القديمة لم تكون ملزمة في الكود فيمكن كتابة الكود بالحروف الكبيرة او الصغيرة, كما لا يجب اكمال كل الكتل البرمجية,

فلا يجب اغلاق كل كتلة تم فتحها, وقد يتم الاستغناء عن بعد الاوامر ولا يؤثر في فعالية الصفحة,

بينما تم تلافي ذلك في اللغة الجديدة فاصبحت الزامية ليظهر الكود على نفس طريقة الاكس ام ال,

فيجب ان تكتب بالحروف الصغيرة وتلزم اكمال جميع الكتل البرمجية, وبذلك يكون الكود واضح وسهل التعديل والاضافة لاحقا,