اذكر الفرق بين الطريقة الامريكية والطريقة الفرنسية وايهما افضل؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2016/01/05
اميرة العجمي
من قبل اميرة العجمي , مراجعة مالية , المعهد العالي للحاسب الالي و ادارة الاعمال بالزرقا - دمياط

1- الامريكية عبارة عن دفتر يومية مساعدة واحدة حيث يتم تسجيل جميع القيود في هذا الدفتر

2- الفرنسية ينقسم الي عدة يوميات مساعدة منها يومية مبيعات يومية وارد صندوق و يومية صادر صندوق يومية صادر بنك يومية وارد بنك و اليومية العامة دفتر استاذ عام و استاذ مساعد

3- نسبة الاخطاء في الطريقة الامريكية اعلي من الطريقة الفرنسية

4- لا يجوز لفردين ادخال القيود في الطريقة الامريكية في نفس الوقت و لكن في اليومية الفرنسية يوجد يوميات مساعدة