قام المحاسب برسملة المصاريف الادارية والعمومية التي تم انفاقها للحصول علي الاصل واعتبرها جزاء من تكاليف الاصل ؟ هل هو علي صواب ام خطأ؟

تم إضافة السؤال من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/01/09
IBRAHIM ISHKUKANI
من قبل IBRAHIM ISHKUKANI , Finance Manager , Asdam Trading

الاجراء الذي قام به المحاسب خطأ ولاكن يمكن رسملتها بطريقة اخرى وذالك من خلال اضيفتها الى قيمة الاصل
مثال : الحصول على عقار يتظمن قيمة العاقار و يظاف لها السعي او العملولة بحيث تصبح قيمة العقار الجديدة جميع المبالغ التي تم انفاقها للحصول على الاصل

ehab elsayed
من قبل ehab elsayed , senior accountant , lagoon company for care and medical serviceL

كل ما يتم انفاقة للحصول علي الاصل حتي تشغيلة يتم رسملتها علي الاصل ماعدا التكلفة المستردة مثل تكلفة ضريبة المبيعات علي الاصل

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

السلام عليكم . مع احترامي لاجوبه الاخوه الافاضل. عند شراء اصل وخصوصا بقيمه عاليه يتم فتح حساب طلبيه ويحمل بكامل مصاريفه وعند وصول الاصل يقفل حساب الطلبيه بحساب الاصل  من /ح الاصل  ال/ح الطلبيه- النتيجه مصاريف الاصل ترسمل وتضاف على قيمه الاصل ولا تدخل في حساب المصاريف الاداريه

Mostafa Ahmed Taman Taman
من قبل Mostafa Ahmed Taman Taman , مدير حسابات , شركة الميار المدني العالمية

الجواب خطأ لان المصاريف الادارية والعمومية تخص الادارة العليا من مصروفات ايجار ومرتبات وميتة وكهرباء وغير ذلك والصحيح انها تحمل على ايرادات الفترةفي ح / الاراح والخسائر

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

لو مصاريف مرتبات او مواصلات او اشياء ادارية لا ترسمل

محمود سليم
من قبل محمود سليم , Accounts Supervisor , KFb Holding Group

خطأ لايتم رسملة المصلريف العمومية والادارية ولكن ترسمل كل تكاليف الاصل حتى تاريخ استخدامه مثل ثمن الشراء مصاريف التخليص الجمركى والارضيات مصاريف النقل مصاريف الصيانة او التركيب واى اضافات اخرى قبل استخدام الاصل ..

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

المصاريف الاداريه لا ترسمل ابدا فهي تدخل ضمن قائمه الدخل يتم عمل قيد عكسي  وعمل من حساب المصاريف الاداريه الي ح/ خزينه او يتم عنل قيد من ح/ مصاريف اداريه   الي ح/ الاصل

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

على صواب .......................

mohammed fawaz
من قبل mohammed fawaz

المصروفات الادارية و العمومية ( لا ترسمل ) لأنها مصروفات ايرادية تخص الفترة المالية التي حدثت بها و تقفل مع نهايتها