ما الفارق بين وحدة tape drive و tape library وايهم افضل . ما المقاييس التي يتم الاختيار بها لعمل backup لشركة كبيرة بسيرفرات كثيره وفروع مختلفه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed El-Shenawy , IT Help Desk & Maintenance Team Leader , (Alkan Group)ALKAN Networks, ALKAN Telecom & ALKAN CIT
تاريخ النشر: 2016/01/13
Qassim Mohammed Ebrahim Al-Mutawa
من قبل Qassim Mohammed Ebrahim Al-Mutawa , IT Assistant , COMSIP

tape drive: هو عبارة عن وحدة قراءة تعمل على نطاق الخدمة للتيب الواحد و يستخدم على نطاق البيانات الصغيرة و الشركات الصغيرة.

tape library: هو عبارة عن مجموعة من التيبات في مجلد واحد و يستخدم للبيانات الكبيرة و في الشركات الكبيرة ذات بيانات ضخمة.

Tahseen Alaktaa
من قبل Tahseen Alaktaa , CIO Chief Information Officer , ARTAR (AbduRahman Saad Al Rashid)

tape drive VS tape library

tape drive tape library بدون ذراع الي لتبديل الأقراص يحوي ذراع الي لتبديل الاقراص يتم تبديل الاقراص يدويا يتم تبديل الاقراص اليا يجب وضع القرص المراد يدويا امكانية استعادة الية من اي قرص

KHALID ALSHEIDI
من قبل KHALID ALSHEIDI , System Administrator , MOL

بالطبع ..tape library.. فهو الحل الأمثل للشركات والمؤسسات التي تحوي بيانات هائلة وتحتاج لعمليات ..Backup.. مستمرة

girges youssef
من قبل girges youssef , محلل بيانات , الفاكيور

tape library: هو عبارة عن مجموعة من التيبات في مجلد واحد هو جهاز بيتعامل مع مجموعة من ال Taps وبيستخدم فى ال Back up

Tape Drive  هو وحدة موجودة داخل Tape Library والتي تقوم بعملية النسخ على الشريط Tape

Mejri Thameur
من قبل Mejri Thameur , SAP HANA Consultant , Hewlett Packard Entreprise

tape drive يحتوي على وحدة تخزين واحدة و مصمم للشركات الصغيرة جدا أو حتى الإستعمال الشخصي

TAPE LIBRARY هي خزانة فيها العديد من TAPE و روبوت لتنظيم عملية الكتابة و تقسيم المعلومات المخزنة تلقائيا بين الوحدات

و هي موجهة للشركات الكبرى

الضابط في إختيار التقنية :

رأس مالك

حجم البيانات

كيفية التخزين الذي يريده الحريف يومي أو أسبوعي أو شهري أو ماذا...

Mahmoud Saleh
من قبل Mahmoud Saleh , IT Administrator , Gulf Technical Factory (GTF)

A tape drive

هاز تخزين البيانات الذي يقرأ ويكتب البيانات على الشريط المغناطيسي. وعادة ما يستخدم تخزين البيانات الشريط المغناطيسي لالأمان، تخزين البيانات الأرشيفية. وسائل الإعلام الشريط عموما لديه تكلفة وحدة مواتية والاستقرار أرشيف طويل.

وكان يستخدم في المشاريع الصغيرة والمتوسطة وكان سائدا في الوقت الحاضر من قبل البنوك والشركات وكانت الطريقة الوحيدة للحفاظ على بيانات النسخ الاحتياطي

tape library

ذه الأجهزة يمكن تخزين كميات هائلة من البيانات، تتراوح بين 20 تيرابايت تصل إلى 2.1 إكسابايت من البيانات

تستخدم للشركات الكبيرة والكبيرة جدا

Hussam Mustafa
من قبل Hussam Mustafa , IT Manger , افلاء الخليج

tape drive : يستخدم فى الاجهزه الشخصيه والمؤسسات الصغيرة

tape library : خاص بالمؤسسات الكبيرة وهو عباره عن مجموعه من التيبات على سيرفر واحد لتخزين الداتا

Mahmoud Essam
من قبل Mahmoud Essam , IT Help Desk , Exception Market

tape library: هو عبارة عن مجموعة من التيبات في مجلد واحد هو جهاز بيتعامل مع مجموعة من ال Taps وبيستخدم فى ال Back up Tape Drive هو وحدة موجودة داخل Tape Library والتي تقوم بعملية النسخ على الشريط Tape بالطبع ..tape library.. فهو الحل الأمثل للشركات والمؤسسات التي تحوي بيانات هائلة وتحتاج لعمليات ..Backup.. مستمرة

Zakarea Badawe
من قبل Zakarea Badawe , IT supervisor , يونيفرسال للصناعات الهندسيه

tape drive: هو عبارة عن وحدة قراءة تعمل على نطاق الخدمة للتيب الواحد و يستخدم على نطاق البيانات الصغيرة و الشركات الصغيرة.

tape library: هو عبارة عن مجموعة من التيبات في مجلد واحد و يستخدم للبيانات الكبيرة و في الشركات الكبيرة ذات بيانات ضخمة.

بالطبع ..tape library.. فهو الحل الأمثل للشركات والمؤسسات التي تحوي بيانات هائلة وتحتاج لعمليات ..Backup.. مستمرة

Ahmed Nour
من قبل Ahmed Nour , Central Computer Services Operation Manager , Confidential Organization

وحدات الTape Liberary  هي عباره عن واحده او اكثر من ال Tabe Drives  متصله بRobotic Arm و خزينه لحفظ ال Tabes  المستخدمه و هدفها إجراء عمليات الBackup  بشكل أتوماتيكي بالتكامل مع ال Backup Software  المستخدم . و تختلف وحدات ال Tape Liberaries  من حيث أعداد ال Tabes و اعداد ال Tabe Drives  المستخدمه.

يفضل إستخدام وحدات ال Tabe Drives  مع الأعداد الكبيره من السيرفرات و الأحجام الكبيره من الData .

و يفضل إستخدام سوفت وير خاص بأعمال النسخ الإحتياطي لإداره المنظومه كامله

Mohammed Al-Obaid
من قبل Mohammed Al-Obaid , INDEPENDENT , none

tape Drive  عبارة عن وحدة تخزين و قراءة  البيانات على شريط التخزين Tape بينما Tape Library  عبارة عن فهرس للشرائط المؤرشفة وذلك لتسهيل عملية استراجاع البيانات المخزنة