هل يجوز قانونيا أن يتم تعيين مدير ادارة الشئون الادارية بمؤهل دبلوم تجارة و هل هذا صحيح طبقا للهيكل التنظيمى للمنشأة و ما درسناه فى الموارد البشرية؟

أنا فى شركة مساهمة مصرية بوظيفة نائب رئيس القطاع الادارى و عندى مدير ادارة شئون العاملين دبلوم تجارة هل يصح نقله و ترقيته الى مدير الشئون الادارية طبقا لقانون العمل و الهيكل التنظيمى للشركة و دراسات الموارد البشرية مع العلم ان راتبه اعلى من ليسانس و خبرة ستة عشر عام

تم إضافة السؤال من قبل tamer mohamed dief kawanna , اخصائي موارد بشرية , ريف الساحل الشمالي
تاريخ النشر: 2016/01/14
محمد فوزى العليمى عليم
من قبل محمد فوزى العليمى عليم , امين مخزن ثالث , بيوت الازياء الراقيه

يجوز طبعا واذا حسبت سنوات خبرته  تصبح باكثر من المؤهل العالى وببساطه الخبره اهم لانها تؤدى المطلوب منها وببساطه وبالحساب نشوف تنفع ولالا===دبلوم تجاره درجه رابعه بعد 4سنتين درجه ثالته بعد 8سنين درجه ثانيه وبعد 6 سنين درجه اولى يبقى مجموعهم كام؟ يبقى هو فى مكانه علما بانه ينتدب لمدير اداره فى نص المده يعنى هو مدير اداره من 3 سنوات يعنى هو مدير عام  وده طبيعى ولا يوجد وظيفه اسمها رئيس قطاع موارد بشريه يبقى هو فى مكانه الطبيعى

Saad Ahmad Saad  Al Eraifi
من قبل Saad Ahmad Saad Al Eraifi , HR and Admin Manager , شركة بوابة الشويخ القابضة

كثير من الموظفين خريجين ولكن مجال عملهم يختلف عن دراستهم فأنت ذكرت ان لديه خبرة في نفس المجال عاما وأيضا عل عدد سنوات الخبرة يعتبر كأن الشخص أخذ مؤهل في نفس المجال

هاجر شعبان ابو حجاب
من قبل هاجر شعبان ابو حجاب , Secretary , سنتر تدريس

لا مانع بوجود الخبره وحسن التعامل وكيفيه الاداره

Mohamed Saber
من قبل Mohamed Saber

يتم الرجوع فى هذا إلى ما يسمى بطاقه الوصف التى يتم من خلالها تحديد مطالب التأهيل لشغل الوظيفه

Hassan KarKadan
من قبل Hassan KarKadan , Snr, Director HR&SS , Saudi cable

حسب النظام المعتمد للمنشأة حيث هنالك تصنيف للوظائف تحدد الموهلات المطلوبة للوظيفة مثلا

بكالوريوس + 12 سنة خبرة

ماجستير +10 سنوات خبرة

دبلوم +14 سنة خبرة

وفي حال عدم وجود نظام يتم تكليفه بالوظيفة او الاستثناء من صاحب الصلاحية

mussa aboud ahmad  Alsharif
من قبل mussa aboud ahmad Alsharif , محاسب , دار الخبره لتنمية المحاسبين والادارين

اذا كانت لديه خبره فلامانع

Osman Mohamed
من قبل Osman Mohamed , مترجم قانوني , لكزيكال للترجمة القانونية

ربما إذا لم يكن هناك شخص يحمل مؤهل أعلى منه ولديه الخبرة والحكنة المطلوبة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم يجوز اذا لديه الخبرة او التدريب

بالنسبة للهيكل التنظيمي فهناك بطاقات وصف وظيفي بها الحد الادنى والاعلى للمؤهل العلمي والخبرات وراتب كل درجة وفق ما هو لديه

ayoub baouali
من قبل ayoub baouali

 دبلوم الألمنيوم و دبلوم فندق

Faycal Ben lagha
من قبل Faycal Ben lagha , مكلف بالصيانة , سيراميك تونس

لا يجوز لإدارة الشئون الإدارية

eman حامد عبدالحميد الفقي
من قبل eman حامد عبدالحميد الفقي , مسؤل موارد بشرية , سانيتا

يجوز في حالة عدة وجود البديل من أصحاب الدرجات العليا والتخصصية وذلك أيضا حسب خبرتة العملية في شغل تلك الوظيفة