كم تتراوح نسبة غاز GPL في الغاز الطبيعي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed LISSIOUED
تاريخ النشر: 2016/01/15
Kamlesh Raut
من قبل Kamlesh Raut , Aramco Approved Lead Engineer & Technical Advisor, Civil Manager , Alfanar

غاز البترول المسال (البروبان) والغاز الطبيعي (الميثان) لديها الصيغ الكيميائية المختلفة: الميثان CH4 هو. البروبان هو C3H8. • غاز البترول المسال لديها أعلى قيمة السعرات الحرارية - محتوى الطاقة - من الغاز الطبيعي، مع 93.2MJ / M3 مقابل 38.7MJ / M3. • بالنسبة للاحتراق السليم، غاز البترول المسال يتطلب الهواء لنسبة الغاز ما يقرب من 25: 1 في حين الغاز الطبيعي يتطلب 10: 1 نسبة. • غاز البترول المسال (البروبان) هو أكثر كثافة من الهواء، في مناطق ذات كثافة النسبية 1.5219: 1 مقابل الغاز الطبيعي (الميثان) عند 0.5537: 1، وهي أخف من الهواء. • يمكن ضغط غاز البترول المسال إلى سائل وتخزينها أو نقلها في أسطوانة أو وعاء أكبر. • تعمل على الغاز الطبيعي وغاز البترول المسال الأجهزة في الضغوط المختلفة.