ما هي شرائح التأمينات الاجتماعية للعاملين بالقطاع الخاص 2015 ؟

تم إضافة السؤال من قبل Maged mohammed Adayel , رئيس حسابات فرع , توشكي
تاريخ النشر: 2016/01/21
mayadah albeshri
من قبل mayadah albeshri , مسؤولة قسم التسويق , مجموعة علياء لتصميم والمقاولات العامة

هنا جميع فئات التأمينات  .. اتمنى ان تجد اجابة وافية لسؤالك ..

1- أصحاب الأعمال:- ويقصد بهم أصحاب الأعمال الذين يزاولون نشاطا تجاريا أو صناعيا أو في مجال الخدمات ويخضعون لشرط القيد في السجل التجاري سواء كانوا يستخدمون عمالا أو لا يستخدمون.

- الشركاء المتضامنون في شركات الأشخاص أو أعضاء مجلس الإدارة في شركات الأموال في القطاع الخاص التي تباشر احد الأنشطة سواء كانوا يستخدمون عمالا أو لا يستخدمون.

2- العاملين لحسابهم :- يقصد بهم الأفراد الذين يزاولون أعمالا لحساب أنفسهم سواء في النشاط التجاري أو الخدمي أو السياحي أو الصناعي أو الصحي أو غيرها .

3- الحرفيون:- يقصد بهم أصحاب الحرف المختلفة كالسمكرة وأعمال الكهرباء والنجارة واللحام وإصلاح الأجهزة المختلفة وغيرها ممن يتوفر في شانهم شرط توفر السجل التجاري أو رخصة مزاولة المهنة ومقر العمل الثابت.

4- ذوي المهن الحرة :- يقصد بهم الأفراد العاملون في المهن الحرة المختلفة كأشخاص أو منظمين في نقابات أو جمعيات مهنية مثل( المحاسبين القانونيين - المحامون - المستشارون القانونيين - العاملون في المهن الطبية - المهندسون في مختلف أعمال الهندسة - المهن التعليمية– المترجمون القانونين – الأدباء والفنانين – الرسامين التشكيليين – الخطاطين – الكتاب – الصحفيين ...الخ ).

5- المرشدون السياحيون :- يقصد بهم الأفراد العاملين في مجال النشاط السياحي ويقومون بخدمات الإرشاد السياحي

6- أصحاب وسائل النقل الآلية :- يقصد بهم السائقين المنظمين في جمعيات أو نقابات ترعى شئونهم مثل (سائقي النقل الكبير – النقل بين المدن – النقل الداخلي للراغبين بالتأمين )

احمد سليم
من قبل احمد سليم , محاسبه خزينه , شركة المئوية للاعمال الحديثة

هم الأفراد الذين يزاولون أعمالا لحساب أنفسهم سواء في النشاط التجاري أو الخدمي أو السياحي أو الصناعي أو الصحي أو غيرها .