عندنا ثلاث محولات كهربائيه وحدث شورط على الثلاث محولات . من المحول الذى يفصل الاول؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed الحلو , سوبر فايزور كهرباء , بمكو العربية للمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2016/01/26
bouizane soufiane
من قبل bouizane soufiane , كهربائي , certin

السؤال غير واضح غير أنا إدا كان هناك  عطل في أي محول يجب قطع التيار الكهربائي لكي لا يلحق الضرر بالأخرين

mustafa محمد صادق السيد
من قبل mustafa محمد صادق السيد , Electrical Engineer , rmc

السلام عليكم

يفصل المحول الي على يحصل الشورت في دايرته الول وممكن الباقي مابفصلش

Ahmad Shalanfah
من قبل Ahmad Shalanfah

المحول الرئيسي اذا كان توصيل المحولات عى التوازي

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

السؤال غير دقيق ويحتمل عدة اوجه

Haider Alaa
من قبل Haider Alaa , Operations Coordinator , Etihad Food Industries Co.Ltd.

تفضل المحولة الاقرب الى مكان حدوث الشورت

مصعب احمد عباس احمد
من قبل مصعب احمد عباس احمد , electrical engineer , Electricity Distribution Company

   علي حسب طريقة ربط المحولات وبعد  مكان العطل من المحولات مثلا اذا كان العطل في المحول رقم1 يفصل  فورا من غير زمن تاخير  -اما اذا فشلت    حماية المحول رقم1 *الحماية التفاضلية و الحماية ضد زيادة التيارو الحمايات الميكانيكية* يفصل الفيدر المغزي للمحول وهكذا لان منظومة الحماية مترابطة مع بعضها يفصل بينها زمن التأخير دلي تايم فأذا فشلت جميع اجهزة الحماية في فصل الوحدة المغزية لهذا العطل تنهار منظومة القدرة الكهربائية ويحصل مايسمي ب الاظلام التام -بلاك اوت.