إذا كنت متميزاً في شهاداتك العليا وتحمل كل الشهادات التي تؤهلك إلى المنصب الذي ترغب به وليس لديك خبرة كافية. هل تتوقع أن يقبل بك صاحب العمل فوراً؟

اذا كنت تريد ان تصبح محاسب في شركه ما ماذا تتوقع من صاحب العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل basma mutasim , مدرب مدربين , الاتحاد العربي للتدريب وتنمية الموارد البشرية
تاريخ النشر: 2013/09/17
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

عادةً اصحاب الشهادات العلياء المتميزة يتطلعون الى المناصب الكبيرة فور التخرج ولكن لدي سؤال هل تعتقد انك  قادر على ادارة ذلك المنصب وانت عديم الخبرة  وهل تعتقد ان الحياة العملية  تستطيع ان تطبق عليها كل مادرسته نظرياً ...  وانا لا اعتقد ان صاحب أي عمل سيجازف ويقبل بتعينك في منصب وانت لا زلت دون خبرة في ادارة شؤن وظيفتك.

Amr Altantawy - CMA Candidate
من قبل Amr Altantawy - CMA Candidate , Accounting and Finance Manager , Fawaz Refrigeration and Air-Conditioning

انت اهم حاجه في الاول تصبر و متدورش علي راتب  كبير .. اقبل باي راتب عشان تتعلم الشغل فا هيكون عندك خبره علميه و عمليه و بالتالي هتتنقل بسرعه في الوظائف و ربنا يوفقك

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لا لم اتوقع هذا لان الخبرة لديها عامل كبير فى التوظيف

Mehrez Hidoussi
من قبل Mehrez Hidoussi , Civil Police Officer , ministry of interior

من المفروض نعم لكن منطقيا كل الاحتمالات واردة كل حسب الشركة التي تقدم ترشحك لها و اختيراتها و من المرجح أن يكون الأمر صعب في غياب الخبرة حتى أنه في أيامنا هذه تجاوزنا هذه المرحلة التي حسم الأمر فيها و لنطرح مشكل جدبد وهو إن كانت مدة  الخبرة كافية أو لا

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

الموضوع نسبي هناك شركات تبحث عن الشهادة واخرى عت الكفاءة وثالثة عن الاثنين معا

Mohamed  Ali
من قبل Mohamed Ali , WOODS , Investment group

لا .. الأمر يعتمد على طريقة تسويقك لقدراتك العملية وانجازاتك ابتداء من كتابة السيرة الذاتية مروراً بسلسلة المقابلات الشخصية

  أما الشهادة العليا وللتنبيه ستفيد عن حصول القبول المبدئي في حصولك علي المميزات العليا الموضوعة للوظيفة بدلاً عن الدنيا

لذلك يجب التركيز عند المقابلة الشخصية على إقناع الجهة الموظفة بأنك الشخص المناسب للوظيفة من حيث القدرات العملية والشخصية

Ahmed Atef
من قبل Ahmed Atef , مدرس مساعد , المعهد العالى بالتكنولوجيا بالعاشر من رمضان

أعتقد أن كلاهم يكملواااا بعض المعرفة بدون خبرة لا قيمة لها والعكس صحيح ...... ولكن المعرفة تسهل أكتساب الخبرة بشكل أسرع