هل الارباح والخسائر تساوي اجمالي الاصول ناقصا اجمالي الخصوم ام يساوي اجمالي الايرادات ناقصا المصروفات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/02/04
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

متفق مع اجابات الاساتذة ولكن هناك اضافة قد توضح الامر برمته هناك قائميتن مختلفتين يمعنى الاصول والخصوم مركز مالى

ايرادات ومصروفات قائمة دخل .

القائمة الاولى يتم الطرح يساوى حقوق ملكية

القائمة الثانية يتم الطرح بعد خصم كل الاعباء الاخرى يساوى صافى ربح او خسارة ... من خلال التحليل المالى لا يتم ربط قائميتن مختلفيتن لايجاد علاقة واحدة الا بعد عمل تجانس ... حاولت اوضح الاجابة بشكل مختلف حتى تصل الفكرة ببساطة .... وشكر ا للدعوة الكريمة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اجمالي الايرادات مطروحاً منها اجمالي تكلفة الايرادات يساوي اجمالي الربح او الخسارة .....وشكرا

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

اجمالي الاصول مطروح منها إجمالي الخصوم تساوي صافي حقوق الملاك .. أوصافي الاصول الإيرادات مطروح منها المصروفات يساوي إجمالي الارباح او الخسائر مجمل الربح أو الخسارة يطرح منه المصاريف العمومية والإدارية والضرائب اوالزكاة او..... ويضاف أي إيرادات أخري للوصول الي صافي الربح أو الخسارة ..... شاكر الدعوة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

حساب الارباح  والخسائر وهو نتيجة لاعمال الشركة عن فترة معينة فهو الفرق بين الايرادات والمصاريف لنحصل على مقدار الربح او الخسارة

اهم عناصرة

الجانب المدين:                      الجانب الدائن

جميع المصاريف                     جميع الايرادات

كافة الاهتلاكات

الرصيداذا كان ربح                             الرصيد اذا كان خسارة

هذا الرصيد يرحل الى حساب توزيع الارباح والخسائر اذا كان قابلا للتوزيع

 او يرحل الى الميزانية الختامية

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

اجمالي الارباح اوالخسائر اجمالي الايرادات ناقصا المصروفات

عراقى عبد القادر عطا الكريم
من قبل عراقى عبد القادر عطا الكريم , مدير حسابات , مدرسة ممفيس للغات

صافى الربح بيساوى اجمالى الايردات مطروح منة المصروفات والضرائب حقوق الملكية بتساوي الخصوم مطروح منة صافى قائمة الدخل

هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

متفق مع اجابة الزملاء الافاضل

الارباح او الخسائر تساوى الايرادات ناقصا المصروفات وتسمى بقائمة الدخل

اما الاصول ناقصا الخصوم فتساوى حقوق الملكية وتسمى بالميزانية العمومية او المركز المالى

mohammed yaseen
من قبل mohammed yaseen , محاسب تكاليف , شركة كوينز وكيل شركة سوداني للاتصالات

الارباح و الخسائر هي عمليات الايرادات و المصروفات و ينتج الفرق بينهما مجمل ربح او مجمل خسار و تتم معالجه الاصول والخصوم من اهلاك و اتلاف و ديون معدومه ليتم خصمها لينتج صافي الربح

Ahmed Hassanien
من قبل Ahmed Hassanien

تساوى اجمالى الايرادات ناقصا منها المصروفات

محمد عبد العزيز عبد العزيز elnagar
من قبل محمد عبد العزيز عبد العزيز elnagar , اخصائى مالى ثالث , الأزهر الشريف

الايرادات ناقص المصروفاتتعطى ربحا اوخسارة

abdulaziz khorshid
من قبل abdulaziz khorshid , CREDIT MANAGER , RASHED ABDUL RAHMAN ALRASHED

اتفق مع اراء الزملاء و شكرا للدعوه