هل المشاركة بالمسابقات البرمجة تفيد باحتراف البرمجة؟

توجد الكثير من المسابقات البرمجة على النت

في اغلب الأحوال مدة كل مسابقة ساعتين على الأقل

هل المشاركة في مثل هذه الشسابقات يزيد من المهارة، أم أنه مجرد إضاعة للوقت

بحيث يكون استغلال الوقت للتعلم أفضل

تم إضافة السؤال من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT
تاريخ النشر: 2016/02/07
سعد رضا ٰ
من قبل سعد رضا ٰ , Software Engnieering , None

جدا مفيده هذه المسابقات .. أولا تشغل عقلك للتفكير وليس تطبيق لدرس أو مشروع جاهز

ثانياً تختصر عليك كثير من الأكواد والوقت لفعل مثل الأمر مستقبلاً لأنك تكتسب منها خبرة

هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

بكل تأكيد مفيدة جداً لأنها غالباً تحتوي مسائل تحتاج لمستويات عدة فأثنائ بحص عن الجواب و كتابة البرنامج المناسب سوف تحتاج للحبث كثيراً على الانترنت و القراءة و ستتعرض لعدة مفاهيم و تفاصيل جديدة لم تسمع بها و سوف تقرأ عنها كل ذلك لكي تصل الى حل سؤال المسابقة.

lubna انباوي
من قبل lubna انباوي , infographiste , Imprimerie Albidaouia

اجابتي ستكون نعم لان هده المسابقات لها اهداف شتى ومنها تطوير معارف المتسابق وامتحان مهاراته , وهي ليست مضيعة للوقت بل يجب على الشخص ان يخوض تلك الامتحانات ليعرف قدراته وما الدي استفاده من دلك التعليم

نعم مفيده جدا  :

1 )  من ناحية  معرفة اخر ماتوصل اليه في عالم البرمجة .

2 ) تبادل الخبرات و المعارف .

3 ) تكوين علاقات قويه تفيد في عملية التسويق .

Eez Adn
من قبل Eez Adn , dataentry , alyetsoft

نعم هذه المسابقات مفيدة جدا وتفيد فى اضافة حبرات جديدة وتعمل على تشغيل العقل  فى شتى المجالات

المسابقات على المواقع المحترفة مفيدة جدا لأنها تمتحن معرفتك القديمة وتضيف لهذه المعرفة الجديد إذا لم تجب على هذه الأسئلة

mahmood alrashed
من قبل mahmood alrashed , مسؤول , مكتب الشرقية

حلو يجب ان ترتكز المسابقة على مبادئ يستطيع كل مشارك ان يحدد في نهايتها تقييمه او ترتيبه مقارنة بالاخرين لتحظى بنفع اكبر

jamel benmohamed
من قبل jamel benmohamed , تقني سامي , الطائر للحلول

بالطبع تفيد و بشكل تدريجي فكلما زادت مشاركاتك في المسابفات زادت نسبة تعلمك و معرفة مدى استيعابك لما تدرسه او تعمل فيه