لقد طلب مني انهاء 10 مقالات اسبوعياً، ما هي بعض النصائح التي يمكن ان اتبعها لكتابة المقالة بشكل اسرع؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/02/10
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

تحديد الفكرة الرئسيية

تحديد الأفكار الجزئية

كتابة المقال بلفة سهلة

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

الهدوء النفسى والروحى وحضور الذهن وصفاء القريحه مع الانفراد بعيدا عن الضجيج والكتابة فى حالة صفاء المزاج.

lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

أولا: شكرا على الدعوة.

ثانيا: لابد من التركيز على مواضيع المقالات موضوعا موضوعا،والتفكير في كل موضوع على حدى كأن المواضيع الأخرى غير موجودة حتى لا يتشتت ذهنك، وتستطيع العطاء أكثر و إعناء كل موضوع. قبل البدأ في أي موضع لا بد من وضع خطة تسطر فيها الخطوط العريضة للموضوع وخطة بحثه حتى لا يشرد بك القلم أثناء الكتابة فتخرج على الموضع ويضيع لك الوقت. كما يجب أن تختار اللغة السهلة التي لا تحتاج منك استطرادات، وقبل الكتابة لا بد أن تنتقي المواضيع وتبدأ بما أنت ملم بموضوعه ولك إطلاع كاف على فحواه، كما لا تنس أن تكون ذا عزيمة قوية وتوكل على الله وثقة في النفس وعدم الالتفات إلى كثرة المقالات بل تكتب وكأن أمامك مقالا واحدا. بالله التوفيق

khalida chadli
من قبل khalida chadli , مدير متوسطة , وزارة التربية و التعليم الجزائر

بلورة الافكار على شكل نقاط  و الربط بينها

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

بالتفكير والصبر والمساعدة من الاخرين

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

إن تحديد السرعة المثالية للكتابة هي مسألة نسبية تعتمد على الشخص نفسه، لكن إن كان باستطاعتك كتابة مقالة من كلمة خلال ساعة واحدة أو أقل، فأنت تعمل حينها وفق معدل جيّد. مع ذلك فإن نوعية المحتوى الذي تقوم بكتابته من حيث التعقيد والصعوبة يُملي عليك العمل وفق سرعة معينة. فعلى سبيل المثال، عندما أعمل على كتابة محتوى يتعلق بدليل وطرق التدوين المستقل، يمكنني أن أكتب حوالي كلمة أو أكثر في الساعة الواحدة لأنني أملك فكرة كافية عن الذي أكتب عنه. نفس الأمر ألاحظه إذا عملت على كتابة مقالات يتعلق محتواها بأفكاري الشخصية وآرائي، فيمكنني أن أكتب ما يصل إلى كلمة في الساعة. لكن من ناحية أخرى، هناك بعض المقالات التي تحتاج إلى أبحاث عميقة أو إلى اطلاع على بعض المراجع وما شابه ذلك، وعندها تحتاج مقالة الألف كلمة من هذا النوع إلى ما يقارب السّاعتين. في النهاية، الأمر متروك لك لتُقرّر ما إذا كنت راضيًا عن سرعتك في إنشاء المحتوى أم لا.وهناك عدة خطوات تساعدك على تحسين سرعتك بالكتابة منها:1 حضر بعض المواضيع الجاهزة.2 ضع خطة. فهذا يساعدك على زيادة معدل سرعة الكتابة.3 اكتب العنوان بعد أن تنهي كتابة المقال.4 ارفع سرعة رقنك على لوحة المفاتيح.5قلل مضيعات الوقت.6 لا تتوقف من أجل التحقق وانت منغمس في الكتابة.7 اكتب من دون الإهتمام بالتفاصيل ودقق لاحقاً.8 دع التنسيق للنهاية.9 نظم وقتك. ومع مرور الوقت ستكون قادراً على تحديد الزمن الذي تحتاجه لكتابة مقالات مختلفة الحجم والنوع. وطبعا الممارسة ستجعلك أفضل.

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

تحديد المقالات وتحديد العناصر الرئيسية لكل مقال والبدء في الكتابة مع الاستعانة بالانترنت والتوكل على الله أولاً

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

شكرا على الدعوة

تحديد النقاط الرئيسية للمقال او كما يقال "رؤؤس أقلام"

ومن خلالها يمكن التسلسل في الحديث

اختيار مكان مناسب خالي من الفوضى الصوتية والاشيائية..

ايضا اختيار الزمان المناسب يلعب دور في استخضار الافكار والتركيز في كتابة المقال واستخضار الكلمات والعبارات المناسبة لذلك..

بالتوفيق

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

يعتمد حول ما هي العناوين ... واعتقد ان مقالات كثير .. لكن يجب الاطلاع قدر الامكان على ما هو متوفر من مراجع قبل البدء بكتابة اي مقال وانصح باختيار الوقت والمزاج المناسبين للكتابة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتكم

اعتذر عن الاجابة فالموضوع خارج تخصصي

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

شكرا على الدعوة ولكن هذا ليس مجال تخصصي مع الشكر