هل انت مع تدريس الموادالعلمية فى مدارسنا باللغة الانجليزية ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mahmoud محمد ابو العطا
تاريخ النشر: 2016/02/14
ahmed saad eldin elkasass
من قبل ahmed saad eldin elkasass , استشارى مشروعات للحماية الكهربية , المجموعة الهندسية السعودية العالمية

نعم . أحيانا بعض المواد تتطلب دراستها باللغة الإنجليزية مثل الكمبيوتر مثلا لأن مصطلحاته كلها إنجليزية , فلابد للطالب أن يتوافق معها ويتعلمها و تعريبها يجعل الطالب في مجال آخر محصور لا يستطيع تطوير نفسه إلا من خلال التراجم العربية للكتب .

والآن للأسف نحن في مرحلة نقل العلم والتكنولوجيا وليس صناعتها فقد سبقنا الغرب بمراحل فلذا يجب تعلم اللغة الانجليزية وتلقى العلم من منبعه بدلا من تلقيه من تراجم الكثير منها ركيك وبسيط لا يفي بمتطلبات العلم المتطور .

مع المطالبة بتعزيز الاهتمام بدراسة اللغة العربية والمواد الأدبية أيضا للحفاظ على اللغة واثراءها على ألسنة النشء