هل يمكن الحديث عن تصوف فلسفي في القرن الواحدو العشرين؟

تم إضافة السؤال من قبل omar tarouaya
تاريخ النشر: 2016/02/17

نعم هناك ملامح التصوف في الفكر الفلسفي للقرن 21 و خاصة في الفلسفة الهيجلية و التاملية

Mahmoud Lafee Obeedan Khalaf Khalaf
من قبل Mahmoud Lafee Obeedan Khalaf Khalaf , عضو هيئة تدريس , جامعة الحسين بن طلال

التصوف الفلسفي تراجع كثيرا في القرون الأخيرة وتوجه الى توصوف سلوكي ولذلك لا نجد امتدادا لكتب قدماء هذا الفن من التصوف كالحلاج و ابن عربي و اخوان الصفا فقد بدا الان فيه الضعف وإن كانت مدارس هنا وهناك تحاول السير على طريق اسلاف هذا المذهب سواء في تركيا أو الهند وحتى في بلاد العرب كالشام والمغرب العربي