هل واجب علي كل انسان ان يمارس الرياضة ام هي ترفيه وتعليم السباحة للنشء ضرورة ام لا؟

ادارة المرافق الرياضية

تم إضافة السؤال من قبل seif eddine ودبليل
تاريخ النشر: 2016/02/20

اعتقد ان الرياضةيفضل ان شاءالله تكون عادة بالمقام الاول خصوصا برتم حياتنا السريع وكثرة جلوسنا على الاجهزة فكلمة واجب ممكن ان شاءالله تنفر الكثيرين منا اما اذا كانت متعة وترفيه ولكنها يومية او شبه يوميا ابداء من الاسرة الام والاب مع اطفالهم عندها لن تكون بمنظور الواحب الممل المتعارف عليه بحكم برتي المتواضعة مع اطفالي لدي اطفال مراهقين نشؤوا وهم يعتبرون الرياضة عير هامة او الزاما للصحة فلم يعتادوا كثيرا عليها لكن طفلتي الصغيرة 4 سنوات منذ ان اصبحت قادرة على الاستيعاب وراقبتني بدأت اعتاد على رياضتي شبه يوميا بمعدل 3-5 مرات بالاسبوع بمنزلي اصبحت تشاركني هذه العادة بل وعندما اتكاسل عنها تشجعني هيا ياماما لنعمل رياضتك على انغام الموسيقى والرقص حتى انها تطالبني كثيا بعمل الزومبا نهاية رياضتنا وتعتبرها حماسية وتقوم بها بكل نشاط وفرح معي اذا هذه الرياضة اصبحت متعة لنا فماابالنا اذا اصبحت عادة نقوم بها روتينيا وبكل حب مرسخ بعقولنا اولا وبقلوبنا ربما ينتاب القاريء سؤال لماذا بدأت انا رياضتي اساسا بعمر فوق 30 علما انني نحيفة الجسم ولم اعتقد انتي بحاجة اليها رغم نشاطي وكثرة حركتي الا انني بعد ولادة ابنتي الصغيرة بدأت احس بالام بسيطة برقبتي بسبب الام الحمل ومضاعفاته لقلة حركتي اثناءه بعدها قررت انني لا اود اكمال حياتي بهذه الالام ولعلها تكون اشارة لي ان شاءالله اغير نمط حياتي للافضل وبحب بدأت تماريني ومازلت منزليا بتمارين اعلم اني بحاجتها لتقوية عضلات بجسمي وللان مستمرة عليها لسنتين ونصف للان وساستمر عليها ان شاءالله اعتقد ان بداية الم رقبتي البسيط كان رسالة نبهتني لذلك وانا ممتنة لاختياري هذا الطريق والمنحنى الهام بحياتي علما انه بعد اول 6 شهور لاحظت الفرق بجسدي الذي لم اعمل لم اتوقعه اساسا شد العضلات اختفت الام الرقبة بل والمشاعر اصبحت اكثر تفاؤلا وحبا للحياة ايضا عندما كنت اصور رياضتي لقريباتي هي رياضات شاملة وباوقات بسيطة اي بالعربي رياضات تشمل الجسم كامل او اهم اعضاء الجسم باقل حركات ممكنة تكرارا وعددا اصبحوا صديقاتي وقريباتي يقلدونني وهم ممتنين لانهم تغيروا بسببي فمااجمل هذا الشعور ان انقل هدفي للاخرين دون وعي اتمنى للجميع حياة صحية مرحة حركية بكل حب

لكل انسان الحرية في ممارسة الرياضة معا مايتناسب معه   لكن انا افضل لوكان لكل شخص وقت في الاسبوع لرياضة لان لها فوائد كثيرة

ابراهيم على
من قبل ابراهيم على , مدرب كشافة , نادى الشرقية الرياضى

الرياضة تنشط خلايا المخ وتساعد على سريان الدورة الدموية بشكل سليم لذلك فهى مهمة للصحة العامة وعند ممارسه الرياضة يشعر الفرد بالراحة والاستجمام نتيجة لاستثارة الخلايا العصبية ووصول الاكسجين للعضلات بشكل سليم وتعليم السباحة للشئ مهمة جدا لانها توسع المدركات الحسية للطفل وتنمى وتقوى عضلات البطن والقوام وتكسبه اللياقه اللازمة لنموه