ما الفرق بين حساب المتاجره وحساب الارباح والاخسائر وقائمه الدخل؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed farag
تاريخ النشر: 2016/02/23
Maher Waheed Yahya Al-haddad
من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.

حساب المتاجر هو كل ما يتعلق بعمليات النشاط من متجارة كا المشتريات. المبيعات ورصيد اول المدة واخر المد الناتج من الجانب المدين والدائن يرحل لحساب ارباح وخسائر ويعتبر الرصيد الناتج لتقيم نشاط الشركة من ربح وخسائرة ويدخل فيه كل ما يتعلق من مصاريف الشركة وايرادات من خلال نشاطها اي المصروفات الادارية والبيعيه والايرادات الارباح اما قائمة الدخل تمثل حساب المتاجرة وارباح وخسائر في قائمة واحدة

sami Alshiha
من قبل sami Alshiha , إداري , الهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية

حساب الارباح والخسائر حساب يكون مدين أو دائن حسب ارباح الخسائر

قائمة الدخل قائمة توضح ايرادات ومصاريف الشركة بشكل مفصل والنتيجة النهائية صافي الربح