شهدنا مؤخرا تطورا ملحوظا في وجود المرأة في مجال الرجل،،هل هذا يعني تفوقها عليه عمليا أم فكريا أم أنها تريد تدمير الأفكار المبنية على المرأة مسبقا ؟

الرجل له مقومات وخصائص تجعله أهلا للمسؤولية والباءة، لكن المرأة بطبعها لا تقوى على تحمل المؤثرات الخارجية والصعوبات، لذلك كان عملها رعاية البيت والأولاد ودعم الرجل عاطفيا ليسكن إليها،أما الآن فقد انقلبت الموازين رأسا على عقب، وأضحت المرأة ملكة ورئيسة وقائد وحاملة سلاح,,,,وليس هذا وحسب بل صار الرجل يعمل لحسابها، وصارت تصدر الأوامر وتجلس فوق كرسي الملوك إلى غير ذلك، فنحن لا نحسدها ولا ننقص من قيمتها بل المرأة الحذقة والرزينة والذكية قليلة، والمرأة يغلب عليها طابع الضعف والخوف وهذه فطرة لذلك كان لزاما أن تبتعد وتفسح المجال للرجل، هذا رأي فما رأيكم أنتم؟

تم إضافة السؤال من قبل Adil BRIOUA , Serveur , restaurant
تاريخ النشر: 2016/02/26
ragab gaad
من قبل ragab gaad , بائع , سبرتس ديركت

لكل فرد فى المجتمع الحق فى ان يكون زاته سواء ان كن رجل او امراه

faten saleem
من قبل faten saleem , HR Officer , Jordan Trade Facilities Co. / Amman

المرأة دائماً متفوقة عملياً وفكرياً وسبب هذا التطور هو تغير مفاهيم المجتمع وفتح المجال امامها لبيان دورها الفعال

walid ashry
من قبل walid ashry , مراقب شرائح -قسم الرقابة - الادارة التجارية , مجموعة العالمي للاستثمار التجاري و الصناعي بالرياض - المملكة العربية السعودية

ليس بالضرورة فللمرة مهارات تختلف من مرأة لاخري

Abd El Majeed  Mohammed
من قبل Abd El Majeed Mohammed , Trainee in Human Resources , Twinky Patisserie

هذا لا يدل علي شئ سوي ان الشخص سواء رجلا او سيدة استطاعت تطوير ذاتها للوصول لاعلي المناصب

لا كل فرد من افراد المجتمع له احقية الحصول على عمل

MOHAMMED Ahmed Diab
من قبل MOHAMMED Ahmed Diab , Warehouse management manager , Al-Bayan Holding Group

تدمير بعض الأفكار الخاطئة عن قدرة المرأه على العمل فهى تساوى بل تتفوق على بعض الرجال فى بعض المهن

hassan ben elmdn
من قبل hassan ben elmdn

لاهذا ولا ذاك،فقط أصبح عدد الرجال قليلون!

ارى دائما ان وجود المرأه مهم في حيات الرجل دون اى تأثير على تفوقه او ادائه الوظيفي بل من الممكن ان تكون بمثابه حافز على نجاحه

احمد هيبه
من قبل احمد هيبه , كول سنتر وداتا نتري , العرب للتعينات

في بعض المجالات المره تفوق الرجل ولاكن هذا لا يعني ان هي الافضل دائما

Mohammed ali Shehab eldeen
من قبل Mohammed ali Shehab eldeen , محاسب عام , مكسيم للخرسانه الجاهزه ومواد البناء

ليس تفوقا وانما اثبات حضور بأن المرأة لها كيان و أنها تسعى لمجتمع أفضل وأن أعمالها في المجالات الاخرى تثبت كفائتها حيث ان المراه لها افكار توازي فكر الرجل واحيانا تتفوق عليه واخري لا تتفوق حيث المشاركه ةتم ملاحظه ذلك في وجود روؤساء بلاد وسفراء ووزراء سيدات مما يعني تفوق ملحوظ للمراءه

awatif  alhashim
من قبل awatif alhashim , secertery , jassim almuttawa factory

ليس تفوقا وانما اثبات حضور بأن المرأة لها كيان و أنها تسعى لمجتمع أفضل وأن أعمالها في المجالات الاخرى تثبت كفائتها