هل أنت مع أو ضد الزواج المبكر؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed abd Alsalam , طبيب أسنان ممارس , عيادة خاصة لطب الأسنان
تاريخ النشر: 2013/09/18
mohammed سمير محمد اسماعيل
من قبل mohammed سمير محمد اسماعيل , محامى ابتدائى , نقابة المحامين

ضد الزواج المبكر لان البنت  قد لا يكون لديها الثقافه المناسبه لحياه زوجيه سعيده وقد ايضا يفوت عليها بعض مراحل التعليم لانشاغلها بامور البيت

ahmed nabil elhmrawy
من قبل ahmed nabil elhmrawy , تحت التمرين , مكتب للمحاماة

نعم والسن ليس اقل من16

Asma Mohammad
من قبل Asma Mohammad , باحث قانوني , جمعية مودة لخيرية للحد من الطلاق وآثاره

ضده وبشدة

لان الزواج عبارة عن خطوة كبيرة في الحياة تحتاج الى دراسة وتمعن قبل الاقدام عليه , ويحتاج الى نضج واحساس بالمسؤلية من كلا الطرفين وهذا لايكون في الصغار ،كما ان الثقافه والعلم ومعرفة حقوق كل طرف وماعليه وماله منها مهما جدا اما ان حدث الزواج في سن صغير سوف ينتفي ذلك ..

كما ان الزمن في هذا الوقت لايصلح الزاج المبكر فيه لان النضج وتحمل المسؤوليه لايحدث مبكرا كما كان سابقا ، لذلك لانستطيع ان نقيس الزمن الحاضر على السابق ونقول بان الزواج المبكر في الماضي كان ناجحا ، فقد كانت حياتهم الشاقة تجعلهم ينضجون ويتحملون المسؤلية في سن مبكرة .