صح أم خطا - الأوراق التجارية من الممكن أن تظهر ”تباع للبنك“ بخصم. - تستثمر البنوك التقليدية الجانب الأهم من مواردها في منح القروض والتسهيلات؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/03/03

نعم   بخصم متى أقتضت الحاجة

في أضيق الحدود .

لتسيير الأعمال .

hadi abu armana
من قبل hadi abu armana

الاوراق التجارية قد تلجا الشركات لبيعها للاستفاد من اموالها، لانها قد تكون بحاجة الى المال.. لذا فانها تقوم ببيعها للبنوك مع خصم

Ahmed Mohmed Abd El-Whab Abd El-Rahman
من قبل Ahmed Mohmed Abd El-Whab Abd El-Rahman , Chief Accountant , Al-Saydalani General Construction Establishment 3th Class

في حالة كانت الاوراق التجارية شيكات او سندات لامر  لابد من التجيير على ظهر الشيك ومااعتقدش ان البنوك بتقبل شراء هذا النوع من الاوراق التجارية في مصر

اما في حالة كانت اوراق او صكوك عن هيئات حكومية فمن الممكن للبنك قبولها لانها تمثل حق لصاحبها لدى الجهه المصدرة لها ويمكن تداولها ولا تقل قيمتها عكس الاسهم مثلا التي تتغير قيمتها بتغير القيمه السوقية للشركة او العلامة التجارية الخاصة بها .