هل يجب علي التصدي لمهمة تدقيق داخلي غير ملم بجوانبها الفنية كأمور هندسية متعلق بها امور صرف مالية ؟ هل هناك معيار يمنعني من اداء هذه المهمة؟

Do I have to accept internal audit task ,that i am not familiar with it is technical aspects (Such as engineering aspects related to a financial disbursement of matters? Is there a standard stop me from performing this task?

تم إضافة السؤال من قبل khaled Al Sawwafi , Senior Auditor , Abu Dhabi Municipality
تاريخ النشر: 2016/03/10
الطاهر البكوري
من قبل الطاهر البكوري , مراقب مالي , وزارة المالية الليبية

المراجع الداخلي هو المراجع الاساسي لاي منضمة وحيث ان عمله منوط باجراء تدقيق علي المستندات المالية بحيث يعطي رائيه فيها من حيث مطابقتها للشروط الصرف المالي القانوي وهو يعتبر جهة الرقابة الداخلية ونجاح اي مؤسسة ماليه في السير بالطرق القانونية للصرف يعتمد علي المراقب الداخلي بالدرجة الاولي وادا كان هناك جانب هندسي منوط بعمل المراجع الداخلي فلامانع من القيام وتطوير المهارات للتمكن من القيام به

Mubarak Ibrahim
من قبل Mubarak Ibrahim , Finance Manager , مكتب مرعي العمري محاسبون ومراجعون

التدقيق الداخلي يتم على مراقبة امور الصرف المالي ومدى تطبيق الصلاحايات المالية والاجراءات المعتمده بالمؤسسة وفى حالة ارتباط الصرف المالي بامور هندسية فيلزم التأكد من وجود اعتماد ومراجعة الادارة الهندسية لهذه الجوانب الفنيه طبقا لصلاحيات الادارة الهندسية

AISH AHMED
من قبل AISH AHMED , مدير حسابات , دار التوحيد للسفريات والسياحة

لا يوجد مانع طالما وأن المراجع الداخلي يطور من نفسه وملم بطبيعة عمل الجهة التي يعمل بها.

Hussam khalaf
من قبل Hussam khalaf , General coordinator of finance and administrative affairs , Bank misr

التدقيق الداخلي ( المراجعة ) من اهم الأقسام لنجاح اى مؤسسة حيث انها تقوم بالرقابة على جميع العمليات المالية وهى الجهة المنوط بها مراقبة تنفيذ التعليمات المنظمة لمختلف جوانب العمل داخل المؤسسة بمختلف قطاعتها وإدارتها وبالتالي فان الجانب الهندسى يتطلب إجراءات ماليه وبالتالي تدرج ضمن صلاحيات المدقق الداخلى